Sandra Kharismayanti
5.0
(1 Rating)
Kue tradisional yang masih banyak di jumpai di pasar tradisonal. Rasanya manis gurih. Manis dari gulanya dan gurih dari santannya.
Sendok
Kukusan
Panci
Loyang
Advertisement
Langkah 1
Rebus santan sampai mendidih, angkat dan dinginkan.
Langkah 2
Dalam wadah, tuang tepung beras, tepung tapioka, gula, garam. Aduk merata.
Langkah 3
Tuang sedikit demi sedikit santannya, aduk merata.
Langkah 4
Bagi adoanan menjadi 2 bagian, beri pasta. Aduk dan sisihkan
Langkah 5
Olesi loyang dengan minyak dan bagian dasar loyang dengan plastik tahan panas atau daun pisang. Tuang adonan warna ungu muda ke dalam loyang, 2 sendok sayur. Ratakan.
Langkah 6
Didihkan air dalam panci kukusan. Kukus adonan selama 5 menit.
Langkah 7
Buka kukusan dan tuang adonan ungu tua. Ratakan. Kukus selama 5 menit. Buka tutup kukusan. Tuang kembali adonan ungu muda. Kukus kembali dan lakukan sampai adonan habis. Terakhir kukus selama 15 menit. Angkat.
Langkah 8
Potong kue sesuai selera dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement