Kue Lapis Tapioka

Resep Kue Lapis Tapioka

meiriya ratna

meiriya ratna

4.0

(14 Rating)

Kue lapis jadul yang enak dan lezat bikin kangen.

Bahan Utama

250 gr tepung tapioka

125 gr tepung terigu

250 gr gula pasir

800 ml santan, rebus dahulu, biarkan hangat

Secukupnya pewarna pink, orange, hijau dan ungu

1/2 sdt pewarna putih

1/2 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Pisau

Loyang

Kukusan

Pisau Roti

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung tapioka, terigu , gula dan garam. Tuangi santan hangat sambil diaduk.

Langkah 1

Campur tepung tapioka, terigu , gula dan garam. Tuangi santan hangat sambil diaduk.

Aduk terus hingga gula larut dan adonan licin, kemudian saring.

Langkah 2

Aduk terus hingga gula larut dan adonan licin, kemudian saring.

Bagi adonan menjadi 2, yang satu tambahkan pewarna putih, dan satu bagian bagi kembali menjadi 4 mangkuk  kecil. Beri pewarna makanan pada masing-masing mangkuk.

Langkah 3

Bagi adonan menjadi 2, yang satu tambahkan pewarna putih, dan satu bagian bagi kembali menjadi 4 mangkuk kecil. Beri pewarna makanan pada masing-masing mangkuk.

Panaskan kukusan. Olesi loyang 14×14×7 dengan minyak yang agak banyak. Tuang adonan warna pink sebanyak 50 ml. Jangan lupa diaduk dahulu sebelum dituang. Kukus selama 3 menit atau sampai set. Setelah set timpa dengan adonan putih 50ml juga. Kukus kembali selama 3 menit.

Langkah 4

Panaskan kukusan. Olesi loyang 14×14×7 dengan minyak yang agak banyak. Tuang adonan warna pink sebanyak 50 ml. Jangan lupa diaduk dahulu sebelum dituang. Kukus selama 3 menit atau sampai set. Setelah set timpa dengan adonan putih 50ml juga. Kukus kembali selama 3 menit.

Lakukan berulang untuk warna-warna yang lainnya . Setelah adonan yang terakhir dituang lanjut kukus selama 20 menit agar benar-benar matang.

Langkah 5

Lakukan berulang untuk warna-warna yang lainnya . Setelah adonan yang terakhir dituang lanjut kukus selama 20 menit agar benar-benar matang.

Dinginkan terlebih dahulu hingga benar-benar dingin sebelum dikeluarkan dari loyang.

Langkah 6

Dinginkan terlebih dahulu hingga benar-benar dingin sebelum dikeluarkan dari loyang.

Potong-potong kue lapis dengan menggunakan pisau tajam yang dioles minyak atau dilapisi dengan plastik.

Langkah 7

Potong-potong kue lapis dengan menggunakan pisau tajam yang dioles minyak atau dilapisi dengan plastik.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

ineu k

ineu k

Kue Lapis Tapioka

Pembuatan Resep

Sedang

Penilaian Resep

Enak Banget

mantap

Sumber Resep

Kue Lapis Tapioka

Puspitasari Anggradewi

Puspitasari Anggradewi

Kue Lapis Tapioka

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Mbak, makasih banyak resepnya. Tapi karena ga punya loyang 14, s...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Kue Lapis Tapioka

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement