meiriya ratna
4.0
(14 Rating)
Kue lapis jadul yang enak dan lezat bikin kangen.
Advertisement
Langkah 1
Campur tepung tapioka, terigu , gula dan garam. Tuangi santan hangat sambil diaduk.
Langkah 2
Aduk terus hingga gula larut dan adonan licin, kemudian saring.
Langkah 3
Bagi adonan menjadi 2, yang satu tambahkan pewarna putih, dan satu bagian bagi kembali menjadi 4 mangkuk kecil. Beri pewarna makanan pada masing-masing mangkuk.
Langkah 4
Panaskan kukusan. Olesi loyang 14×14×7 dengan minyak yang agak banyak. Tuang adonan warna pink sebanyak 50 ml. Jangan lupa diaduk dahulu sebelum dituang. Kukus selama 3 menit atau sampai set. Setelah set timpa dengan adonan putih 50ml juga. Kukus kembali selama 3 menit.
Langkah 5
Lakukan berulang untuk warna-warna yang lainnya . Setelah adonan yang terakhir dituang lanjut kukus selama 20 menit agar benar-benar matang.
Langkah 6
Dinginkan terlebih dahulu hingga benar-benar dingin sebelum dikeluarkan dari loyang.
Langkah 7
Potong-potong kue lapis dengan menggunakan pisau tajam yang dioles minyak atau dilapisi dengan plastik.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement