Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Enak, manis dan kenyal.
Sendok Sayur
Loyang
Kukusan
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Rebus santan, gula pasir, garam dan daun pandan hingga mendidih, lalu dinginkan.
Langkah 2
Campur tepung tapioka dan tepung terigu, lalu tuang santan dan aduk rata hingga tidak ada tepung yang menggumpal, jika perlu disaring.
Langkah 3
Bagi dua adonan sama banyak, satu bagian tambahkan pasta pandan dan aduk rata.
Langkah 4
Satu bagian lainnya tambahkan pasta cokelat dan aduk rata.
Langkah 5
Olesi loyang ukuran 22×10×7 cm dengan minyak goreng, lalu masukkan ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu. Tuang satu sendok sayur adonan warna hijau dan kukus selam 5 menit.
Langkah 6
Tuang satu sendok sayur adonan cokelat di atas lapisan hijau, lalu kukus lagi selam 5 menit. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis. Pada lapisan terakhir kukus selama 20 menit.
Langkah 7
Setelah dingin keluarkan dari loyang dan potong-potong, siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement