Kue Lapis Tepung Beras

Resep Kue Lapis Tepung Beras

Alvina Sartikawati

Alvina Sartikawati

4.0

(2 Rating)

Perdana bikin kue ini, walaupun bentuknya masih belum sempurna, tapi rasanya enak.

Bahan Utama

125 gram tepung beras

50 gram tepung tapioka

90 gram gula pasir

500 ml santan

1/4 sdt garam

2 sdm coklat bubuk

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Pisau

Loyang

Sendok

Pisau Roti

Advertisement

Cara Membuat

Rebus santan, aduk hingga santan tidak pecah, biarkan hangat.

Langkah 1

Rebus santan, aduk hingga santan tidak pecah, biarkan hangat.

Campur tepung beras, tepung tapioka, garam dan gula pasir, lalu tuang santan, aduk hingga rata.

Langkah 2

Campur tepung beras, tepung tapioka, garam dan gula pasir, lalu tuang santan, aduk hingga rata.

Bagi 2 adonan, salah satunya beri coklat bubuk, aduk hingga rata.

Langkah 3

Bagi 2 adonan, salah satunya beri coklat bubuk, aduk hingga rata.

Olesi loyang dengan minyak, tuang 3 sendok sayur adonan putih, kukus hingga atasnya cukup keras, baru tuang adonan coklat lagi, begitu seterusnya hingga habis, lalu kukus lagi 20 menit.

Langkah 4

Olesi loyang dengan minyak, tuang 3 sendok sayur adonan putih, kukus hingga atasnya cukup keras, baru tuang adonan coklat lagi, begitu seterusnya hingga habis, lalu kukus lagi 20 menit.

Tunggu dingin, keluarkan dari loyang, lalu potong-potong dengan pisau yang sudah dilapisi plastik. Sajikan.

Langkah 5

Tunggu dingin, keluarkan dari loyang, lalu potong-potong dengan pisau yang sudah dilapisi plastik. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement