Agie Rianda
5.0
(1 Rating)
Manis legit dan kenyal - kenyal, saya menggunakan loyang 20x10x7 jadinya 2 loyang, sebaiknya gunakan ukuran lebih besar misal 20x20x7.
Panci
Loyang
Advertisement
Langkah 1
Masukkan santan, gula dan garam ke dalam panci, masak hingga gula larut, dinginkan.
Langkah 2
Campur tepung beras dan tepung tapioka, masukkan santan secara bertahap sambil terus di aduk hingga adonan tidak ada yang bergerindil.
Langkah 3
Kemudian saring.
Langkah 4
Bagi menjadi 4 bagian, masing-masing beri pewarna 1 tingkat lebih pekat dari yang lainnya.
Langkah 5
Oles loyang dengan minyak lalu alasi baking paper, tuang 2 centong adonan pekat, kukus kurang lebih 4 menit.
Langkah 6
Kemudian tuang lagi 2 centong adonan lebih muda kukus kurang lebih 4 menit, begitu seterusnya hingga loyang penuh, terakhir kukus kurang lebih 10 menit.
Langkah 7
Angkat, biarkan dingin lalu keluarkan dari loyang dan potong sesuai selera.
Langkah 8
Penampakan kue yang berlapis.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement