Siti Ramlah
5.0
(1 Rating)
Enak dan kenyal, yuk dicoba moms!
450 ml santan sedang
100 gr tepung beras
30 gr tepung tapioka
100 gr gula pasir
1 lembar daun, ikat simpul
1 sdt garam
2 tetes pewarna makanan ungu
2 tetes pewarna makanan pink
2 sdm minyak, untuk olesan
Advertisement
Langkah 1
Masukkan santan, garam, dan daun pandan dalam panci. rebus hingga mendidih, diamkan hingga dingin.
Langkah 2
Masukkan tepung beras, tepung tapioka, gula dalam wadah lalu tuang santan rebus sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata dan tidak ada yang menggerindil.
Langkah 3
Bagi adonan menjadi dua bagian beri masing- masing adonan warna pink dan ungu.
Langkah 4
Olesi tipis cetakan dengan minyak.
Langkah 5
Masukkan adonan pink 1 sdm kedalam cetakan.
Langkah 6
Kukus selama 5 menit lalu tuang lagi 1 sdm adonan ungu lalu kukus lagi 5 menit. Masukkan adonan selang seling lakukan sampai adonan habis. Terakhir kukus selama 15 menit hingga kue matang.
Langkah 7
15 menit kemudian matikan api dan keluarkan kue dan biarkan dingin.
Langkah 8
Selanjutnya keluarkan kue dari cetakan, sajikan dipiring saji. Kue lapis beras siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement