Nila Iswahyudi
5.0
(9 Rating)
Resep kue lapis simple dan enak.
Sendok Sayur
Loyang
Kukusan
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Siapkan loyang, oles tipis dengan minyak kelapa. Kemudian panaskan kukusan dan loyang hingga beruap banyak.
Langkah 2
Siapkan wadah, campurkan tepung beras, tepung tapioka, gula ,garam dan vanilli bubuk. Aduk rata.
Langkah 3
Kemudian tuang santan matang ke dalam campuran tepung secara bertahap sambil diaduk hingga adonan licin.
Langkah 4
Saring adonan dan bagi menjadi 2 bagian, 1 bagian beri pewarna merah, aduk rata.
Langkah 5
1 bagian lagi beri pewarna putih, aduk rata.
Langkah 6
Cetak, tuangkan 2-3 sendok sayur adonan berwarna merah kedalam loyang. Kemudian kukus adonan selama 3 menit.
Langkah 7
Kemudian tuang 2-3 sdm adonan berwarna putih di atas adonan merah. Kukus selama 3 menit, ulangi step 6 dan 7 hingga adonan habis.
Langkah 8
Di bagian layer terakhir, kukus kue lapis hingga 10-15 menit. Setelah matang, angkat loyang dari kukusan, tunggu hangat, keluarkan dari loyang. Potong sesuai selera dan kue lapis siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement