Kue Lapis Tepung Beras #INDONESIAKAYA

Resep Kue Lapis Tepung Beras #INDONESIAKAYA

Nila Iswahyudi

Nila Iswahyudi

5.0

(9 Rating)

Resep kue lapis simple dan enak.

Bahan Utama

190 g tepung beras

2 sdm tepung tapioka

150 g gula pasir

1/2 sdt garam

1/4 sdt vanilli bubuk

Pewarna merah dan putih secukupnya

800 ml santan encer, matang

Minyak kelapa secukupnya

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Loyang

Kukusan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan loyang, oles tipis dengan minyak kelapa. Kemudian panaskan kukusan dan loyang hingga beruap banyak.

Langkah 1

Siapkan loyang, oles tipis dengan minyak kelapa. Kemudian panaskan kukusan dan loyang hingga beruap banyak.

Siapkan wadah, campurkan tepung beras, tepung tapioka, gula ,garam dan vanilli bubuk. Aduk rata.

Langkah 2

Siapkan wadah, campurkan tepung beras, tepung tapioka, gula ,garam dan vanilli bubuk. Aduk rata.

Kemudian tuang santan matang ke dalam campuran tepung secara bertahap sambil diaduk hingga adonan licin.

Langkah 3

Kemudian tuang santan matang ke dalam campuran tepung secara bertahap sambil diaduk hingga adonan licin.

Saring adonan dan bagi menjadi 2 bagian, 1 bagian beri pewarna merah, aduk rata.

Langkah 4

Saring adonan dan bagi menjadi 2 bagian, 1 bagian beri pewarna merah, aduk rata.

1 bagian lagi beri pewarna putih, aduk rata.

Langkah 5

1 bagian lagi beri pewarna putih, aduk rata.

Cetak, tuangkan 2-3 sendok sayur adonan berwarna merah kedalam loyang. Kemudian kukus adonan selama 3 menit.

Langkah 6

Cetak, tuangkan 2-3 sendok sayur adonan berwarna merah kedalam loyang. Kemudian kukus adonan selama 3 menit.

Kemudian tuang 2-3 sdm adonan berwarna putih di atas adonan merah. Kukus selama 3 menit, ulangi step 6 dan 7 hingga adonan habis.

Langkah 7

Kemudian tuang 2-3 sdm adonan berwarna putih di atas adonan merah. Kukus selama 3 menit, ulangi step 6 dan 7 hingga adonan habis.

Di bagian layer terakhir, kukus kue lapis hingga 10-15 menit. Setelah matang, angkat loyang dari kukusan, tunggu hangat, keluarkan dari loyang. Potong sesuai selera dan kue lapis siap disajikan.

Langkah 8

Di bagian layer terakhir, kukus kue lapis hingga 10-15 menit. Setelah matang, angkat loyang dari kukusan, tunggu hangat, keluarkan dari loyang. Potong sesuai selera dan kue lapis siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

pipi

pipi

Kue Lapis Tepung Beras #INDONESIAKAYA

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Malam chef Nila, salken ya, saya pipi di Jakarta ☺ ijin setor un...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Kue Lapis Tepung Beras #INDONESIAKAYA

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement