Advertisement
Mama Queen
5.0
(1 Rating)
Yummyy banget!
125 gr tepung tapioka
125 gr tepung terigu
3 sdm gula pasir
1/4 sdt garam
450 ml air
1/2 sdt pasta pandan
1/4 sdt pasta taro
1/4 sdt pewarna merah
6 sdm keju parut
50 gr kelapa parut (kukus)
80 gr gula merah
100 ml air
1 lembar daun pandan
1 sdt tepung maizena
2 sdm air
Kukusan
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Campur bahan kering aduk rata.
Langkah 2
Tuang air, aduk sampai benar benar tercampur rata, saring tekan tekan sampai tidak ada adonan yang bergerindil.
Langkah 3
Bagi adonan jadi tiga, beri masing masing adonan pewarna, aduk rata.
Langkah 4
Panaskan kukusan, olesi cetakan dengan minyak lalu tuang adonan pertama berwarna ungu lalu taburi 2 sdm keju parut, kukus selama 7 menit, lalu tuang adonan hijau taburi lagi 2 sdm keju parut kukus lagi 7 menit, terakhir tuang adonan merah taburi juga 2 sdm keju parut, kukus lagi selama 15 menit, sampai matang (tutup kukusan diberi kain bersih) angkat, biarkan sampai dingin baru dipotong .
Langkah 5
Buat saus, masukan gula merah, air dan daun pandan ke teflon biarkan sampai mendidih dan gula larut, tuang campuran tepung maizena dan 2 sdm air, masak lagi sampai mengental, matikan api.
Langkah 6
Potong potong kue latok sesuai selera, gulingkan ke kelapa parut, sajikan dengan saus gula merah.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement