Kue Latok Siram Saus Gula Merah

Resep Kue Latok Siram Saus Gula Merah

Mama Queen

Mama Queen

5.0

(1 Rating)

Yummyy banget!

Bahan Utama

125 gr tepung tapioka

125 gr tepung terigu

3 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

450 ml air

1/2 sdt pasta pandan

1/4 sdt pasta taro

1/4 sdt pewarna merah

6 sdm keju parut

Bahan Balutan :

50 gr kelapa parut (kukus)

Bahan Saus Gula Merah :

80 gr gula merah

100 ml air

1 lembar daun pandan

1 sdt tepung maizena

2 sdm air

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Campur bahan kering aduk rata.

Langkah 1

Campur bahan kering aduk rata.

Tuang air, aduk sampai benar benar tercampur rata, saring tekan tekan sampai tidak ada adonan yang bergerindil.

Langkah 2

Tuang air, aduk sampai benar benar tercampur rata, saring tekan tekan sampai tidak ada adonan yang bergerindil.

Bagi adonan jadi tiga, beri masing masing adonan pewarna, aduk rata.

Langkah 3

Bagi adonan jadi tiga, beri masing masing adonan pewarna, aduk rata.

Panaskan kukusan, olesi cetakan dengan minyak lalu tuang adonan pertama berwarna ungu lalu taburi 2 sdm keju parut, kukus selama 7 menit, lalu tuang adonan hijau taburi lagi 2 sdm keju parut kukus lagi 7 menit, terakhir tuang adonan merah taburi juga 2 sdm keju parut, kukus lagi selama 15 menit, sampai matang (tutup kukusan diberi kain bersih) angkat, biarkan sampai dingin baru dipotong .

Langkah 4

Panaskan kukusan, olesi cetakan dengan minyak lalu tuang adonan pertama berwarna ungu lalu taburi 2 sdm keju parut, kukus selama 7 menit, lalu tuang adonan hijau taburi lagi 2 sdm keju parut kukus lagi 7 menit, terakhir tuang adonan merah taburi juga 2 sdm keju parut, kukus lagi selama 15 menit, sampai matang (tutup kukusan diberi kain bersih) angkat, biarkan sampai dingin baru dipotong .

Buat saus, masukan gula merah, air dan daun pandan ke teflon biarkan sampai mendidih dan gula larut, tuang campuran tepung maizena dan 2 sdm air, masak lagi sampai mengental, matikan api.

Langkah 5

Buat saus, masukan gula merah, air dan daun pandan ke teflon biarkan sampai mendidih dan gula larut, tuang campuran tepung maizena dan 2 sdm air, masak lagi sampai mengental, matikan api.

Potong potong kue latok sesuai selera, gulingkan ke kelapa parut, sajikan dengan saus gula merah.

Langkah 6

Potong potong kue latok sesuai selera, gulingkan ke kelapa parut, sajikan dengan saus gula merah.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait