Advertisement
Rani Rarun
5.0
(1 Rating)
Kue leker adalah jajanan tradisional khas Jawa Tengah, Yogyakarta, dan Jawa Timur. Kudapan ini disukai semua kalangan, baik tua dan muda. Sengaja aku
100 gr tepung terigu
30 gr tepung beras
30 gr tepung maizena
100 gr gula halus
2 sdm susu bubuk
1 butir telur
1/2 sdt baking powder
150 ml susu cair
1/2 sdt vanili
Meses secukupnya
Keju slice secukupnya
Gula halus secukupnya
Kacang tanah secukupnya
Susu kental manis secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Campur telur dan gula, lalu kocok hingga rata
Langkah 2
Masukkan vanila
Langkah 3
Masukkan tepung terigu, tepung beras, tepung maizena, baking powder, dan susu bubuk
Langkah 4
Masukkan susu cair, aduk rata hingga tidak ada tepung yang menggerindil
Langkah 5
Ambil satu sendok sayur adonan kue, lalu dadar tipis-tipis
Langkah 6
Beri isian meses dan kacang, lalu masak hingga matang. Segera lipat menjadi 2 bagian lalu padatkan dan angkat
Langkah 7
Tuang adonan lagi, beri isian keju slice lalu siram dengan susu kental manis. Masak hingga matang dan lipat menjadi 2 bagian. Angkat dan tata kue di atas piring saji, taburi dengan gula halus dan sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement