Advertisement
Puspitasari Anggradewi
5.0
(1 Rating)
Kue khasnya sebenarnya pakai piring khusus bergambar ikan.
Garpu
Loyang
Advertisement
Langkah 1
Siapkan margarin. Kalau mau pakai mentega setelah dicetak harus masuk kulkas dulu sebelum dipanggang karena mentega lebih mudah cair daripada margarin. Untuk pemula lebih mudah pakai margarin saja.
Langkah 2
Tambahkan terigu protein sedang.
Langkah 3
Tambahkan vanilli bubuk.
Langkah 4
Aduk rata sampai tercampur rata lalu pipihkan berbentuk bulat.
Langkah 5
Olesi loyang pie ukuran 20 cm dengan margarin.
Langkah 6
Letakkan adonan di loyang. Pastikan rata ya. Lalu beri banyak lubang dengan garpu. Tujuannya agar adonan tidak pecah dan isian tidak menggelembung saat di panggang nanti.
Langkah 7
Aduk rata kuning telur, bukan dikocok tapi yang penting rata saja.
Langkah 8
Tambahkan susu kental manis dan air. Aduk rata.
Langkah 9
Saring isian ke atas adonan. Kalau masih ada sisa isian, bisa juga ditaruh di cup cupcake. Lalu panggang bersama. Rasa isian saja ini akan mirip creme brule.
Langkah 10
Panggang dengan suhu 180 derajat selama 15 menit. Lalu turunkan ke 140 derajat selama 50 menit. Untuk tes matang tidaknya, goyangkan loyangnya. Jika isian tidak jiggly berombak berarti sudah matang. Biarkan dulu sampai kue benar-benar dingin baru keluarkan dari loyang dan dipotong. Selamat menikmati. So yummy.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement