Kue Lontar khas Papua #JagoMasakMinggu10Periode3

Resep Kue Lontar khas Papua #JagoMasakMinggu10Periode3

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Pie susu. Kudapan enak.

Bahan Utama

Bahan kulit pie :

200 g terigu

100 g mentega

1 butir telur

bahan isian pie :

200 ml susu uht

40 g gula pasir

2 kuning telur

1 sdm maizena

Alat & Perlengkapan

Garpu

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung dan telur, aduk rata

Langkah 1

Campur tepung dan telur, aduk rata

Tambahkan mentega, hingga rata

Langkah 2

Tambahkan mentega, hingga rata

Atur adonan ke cetakan pie, lalu tusuk-tusuk dasarnya dengan garpu, simpan di kulkas selama 15 menit

Langkah 3

Atur adonan ke cetakan pie, lalu tusuk-tusuk dasarnya dengan garpu, simpan di kulkas selama 15 menit

Siapkan bahan isian : campur susu dan telur, aduk rata

Langkah 4

Siapkan bahan isian : campur susu dan telur, aduk rata

Tambahkan gula dan tepung maizena, aduk rata, jangan sampai ada gerindil

Langkah 5

Tambahkan gula dan tepung maizena, aduk rata, jangan sampai ada gerindil

Masak sebentar adonan isian hingga agak mengental

Langkah 6

Masak sebentar adonan isian hingga agak mengental

Panggang kulit pie pada suhu 160 derajat selama 5 menit

Langkah 7

Panggang kulit pie pada suhu 160 derajat selama 5 menit

Keluarkan dan beri isian pie, lanjutkan panggang pie hingga matang sekitar 40 menit

Langkah 8

Keluarkan dan beri isian pie, lanjutkan panggang pie hingga matang sekitar 40 menit

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement