Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Kue Lontar Papua #JagoMasakMinggu10Periode3

Resep Kue Lontar Papua #JagoMasakMinggu10Periode3

chalista

chalista

5.0

(1 Rating)

Sekilas mirip pie susu bali tapi beda tekstur sedikit tapi sama2 enak/

Bahan Utama

1 butir telur

11 sdm terigu

6 sdm mentega

bahan isi

2 kuning telur

15 sdm skm

10 sdm air

2 sdm maizena + 2 sdm air

Alat & Perlengkapan

Garpu

Teflon

Advertisement

Cara Memasak

campurkan terigu,mentega dan telur.

Langkah 1

campurkan terigu,mentega dan telur.

aduk rata sampai kalis.

Langkah 2

aduk rata sampai kalis.

pindahkan pada teflon anti lengket, ratakan tengah dan pinggirannya (pinggiran jangan tipis seperti pie).

Langkah 3

pindahkan pada teflon anti lengket, ratakan tengah dan pinggirannya (pinggiran jangan tipis seperti pie).

tusuk-tusuk bagian tengah dengan garpu,masak dengan api kecil selama 10 menit.

Langkah 4

tusuk-tusuk bagian tengah dengan garpu,masak dengan api kecil selama 10 menit.

campurkan semua bahan fla,aduk rata lalu tuang dalam kulit lontar dengan di saring. tutup dan masak selama 30 menit.

Langkah 5

campurkan semua bahan fla,aduk rata lalu tuang dalam kulit lontar dengan di saring. tutup dan masak selama 30 menit.

setelah 30 menit atau fla set,angkat lalu sajikan.

Langkah 6

setelah 30 menit atau fla set,angkat lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Welly Herlina

Welly Herlina

Brownies Hias

Brownies Hias

(5.0)

20 mnt

21

Resep Kategori Terkait

Advertisement