Kue Lontar Papua #JagoMasakMinggu10Periode3

Resep Kue Lontar Papua #JagoMasakMinggu10Periode3

Dapur Panda

Dapur Panda

5.0

(2 Rating)

Ini enak banget. Dalemnya creamy dan lembut banget.

Bahan Utama

250 gram tepung terigu

120 gram margarin

1 sdm gula halus

1 butir kuning telur

Bahan Isi :

150 gram susu kental manis

3 butir kuning telur

1/4 sdt vanila pasta

90 ml air

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan.

Campurkan tepung terigu, gula halus dan margarin, lalu aduk rata. Tambahkan kuning telur. Diamkan adonan 15 menit di dalam kulkas.

Langkah 2

Campurkan tepung terigu, gula halus dan margarin, lalu aduk rata. Tambahkan kuning telur. Diamkan adonan 15 menit di dalam kulkas.

Tambahkan semua bahan isi.

Langkah 3

Tambahkan semua bahan isi.

Kocok hingga semua larut dan tercampur rata.

Langkah 4

Kocok hingga semua larut dan tercampur rata.

Bentuk adonan di dalam loyang.

Langkah 5

Bentuk adonan di dalam loyang.

Tuang bahan isi, oven dengan suhu 160°C hingga matang.

Langkah 6

Tuang bahan isi, oven dengan suhu 160°C hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement