Endah Sulistyowati
4.0
(11 Rating)
Egg tart khas Papua, simple no oven dan bikin nagih. You must try it.
Kompor
Garpu
Saringan
Teflon
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Buat adonan crust terlebih dahulu, campur semua bahan, uleni hingga kalis. Istirahatkan adonan crust selama 15 - 30 menit.
Langkah 2
Sambil menunggu adonan crust, kita buat adonan fillingnya. Campur semua bahan, aduk² hingga tercampur rata. Sisihkan.
Langkah 3
Pipihkan adonan crust merata di batas teflon, tusuk-tusuk dengan garpu, supaya tidak bergelembung nantinya.
Langkah 4
Tuang filling ke dalam crust yang sudah dipipihkan diteflon menggunakan saringan.
Langkah 5
Panggang egg tart dalam teflon tertutup, diatas kompor dengan api kecil (api tidak menyentuh bagian bawah teflon).
Langkah 6
Panggang hingga matang atau kurang lebih 45 menit.
Langkah 7
Setelah matang, diamkan egg tart diatas panci tertutup kurang lebih 10 menit atau sampai adonan hangat, baru bisa dikeluarkan dari teflon agar tidak hancur.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua