Kue Lontar Papua (Egg Tart) #JagoMasakMinggu2Periode2

Resep Kue Lontar Papua (Egg Tart) #JagoMasakMinggu2Periode2

Endah Sulistyowati

Endah Sulistyowati

4.0

(11 Rating)

Egg tart khas Papua, simple no oven dan bikin nagih. You must try it.

Bahan Utama

Bahan Crust (Kulit) :

150 gram tepung terigu

1 butir kuning telur

80 gram margarin

1/2 sdt garam

Bahan filling (isian)

3 butir telur ayam

175 ml kental manis

175 ml air panas

1/2 sdt vanili

Alat & Perlengkapan

Kompor

Garpu

Saringan

Teflon

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Buat adonan crust terlebih dahulu, campur semua bahan, uleni hingga kalis. Istirahatkan adonan crust selama 15 - 30 menit.

Langkah 1

Buat adonan crust terlebih dahulu, campur semua bahan, uleni hingga kalis. Istirahatkan adonan crust selama 15 - 30 menit.

Sambil menunggu adonan crust, kita buat adonan fillingnya. Campur semua bahan, aduk² hingga tercampur rata. Sisihkan.

Langkah 2

Sambil menunggu adonan crust, kita buat adonan fillingnya. Campur semua bahan, aduk² hingga tercampur rata. Sisihkan.

Pipihkan adonan crust merata di batas teflon, tusuk-tusuk dengan garpu, supaya tidak bergelembung nantinya.

Langkah 3

Pipihkan adonan crust merata di batas teflon, tusuk-tusuk dengan garpu, supaya tidak bergelembung nantinya.

Tuang filling ke dalam crust yang sudah dipipihkan diteflon menggunakan saringan.

Langkah 4

Tuang filling ke dalam crust yang sudah dipipihkan diteflon menggunakan saringan.

Panggang egg tart dalam teflon tertutup, diatas kompor dengan api kecil (api tidak menyentuh bagian bawah teflon).

Langkah 5

Panggang egg tart dalam teflon tertutup, diatas kompor dengan api kecil (api tidak menyentuh bagian bawah teflon).

Panggang hingga matang atau kurang lebih 45 menit.

Langkah 6

Panggang hingga matang atau kurang lebih 45 menit.

Setelah matang, diamkan egg tart diatas panci tertutup kurang lebih 10 menit atau sampai adonan hangat, baru bisa dikeluarkan dari teflon agar tidak hancur.

Langkah 7

Setelah matang, diamkan egg tart diatas panci tertutup kurang lebih 10 menit atau sampai adonan hangat, baru bisa dikeluarkan dari teflon agar tidak hancur.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait