Kue Lumpang #JagoMasakMinggu6

Resep Kue Lumpang #JagoMasakMinggu6

Melka Faradilla

Melka Faradilla

4.0

(6 Rating)

Olahan kue tradisional dengan aroma pandan dan tekstur yang kenyal!

Bahan Utama

10 sdm tepung terigu

10 sdm tepung tapioka

10 sdm gula pasir

400 ml jus pandan

Topping:

1/2 buah kelapa parut

Secukupnya garam

Advertisement

Cara Membuat

Bubuhi kelapa parut dengan garam, lalu kukus selama 15 menit kemudian sisihkan.

Langkah 1

Bubuhi kelapa parut dengan garam, lalu kukus selama 15 menit kemudian sisihkan.

Campur tepung terigu, tepung tapioka, dan juga gula. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Campur tepung terigu, tepung tapioka, dan juga gula. Aduk hingga tercampur rata.

Tuang 400 ml jus pandan, aduk hingga tercampur rata dan gulanya larut.

Langkah 3

Tuang 400 ml jus pandan, aduk hingga tercampur rata dan gulanya larut.

Kemudian saring adonan.

Langkah 4

Kemudian saring adonan.

Tuang adonan 3/4 cetakan, sebelumnya olesi cetakan dengan minyak.

Langkah 5

Tuang adonan 3/4 cetakan, sebelumnya olesi cetakan dengan minyak.

Lalu kukus kue lumpang hingga matang.

Langkah 6

Lalu kukus kue lumpang hingga matang.

Sajikan dengan topping kelapa parut kukus.

Langkah 7

Sajikan dengan topping kelapa parut kukus.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement