Kue Lumpang #JagoMasakMinggu6

Resep Kue Lumpang #JagoMasakMinggu6

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(19 Rating)

Salah satu camilan favorit.

Bahan Utama

350 ml santan

5 lembar daun pandan

125 gram gula pasir

1/4 sdt garam

125 gram tepung sagu

50 gram tepung beras

1/4 sdt pasta pandan (optional)

1/4 butir kelapa setengah tua, parut

Alat & Perlengkapan

Blender

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Blender santan dan daun pandan, peras dan saring. Masak santan gula dan garam sampai mendidih. Dinginkan.

Langkah 1

Blender santan dan daun pandan, peras dan saring. Masak santan gula dan garam sampai mendidih. Dinginkan.

Campur tepung sagu, tepung beras, pasta pandan dan santan yang sudah dingin. Aduk menggunakan whisk hingga tercampur rata dan tidak bergerindil.

Langkah 2

Campur tepung sagu, tepung beras, pasta pandan dan santan yang sudah dingin. Aduk menggunakan whisk hingga tercampur rata dan tidak bergerindil.

Panaskan kukusan, olesi cetakan dengan sedikit minyak goreng lalu masukkan kedalam kukusan, panaskan sebentar kira-kira selama 1 menit.

Langkah 3

Panaskan kukusan, olesi cetakan dengan sedikit minyak goreng lalu masukkan kedalam kukusan, panaskan sebentar kira-kira selama 1 menit.

Tuang adonan kedalam cetakan sampai hampir penuh, kukus selama 15 menit dengan api sedang. Jangan lupa tutup kukusan alasi dengan serbet bersih.

Langkah 4

Tuang adonan kedalam cetakan sampai hampir penuh, kukus selama 15 menit dengan api sedang. Jangan lupa tutup kukusan alasi dengan serbet bersih.

Setelah matang angkat dan dinginkan. Sajikan dengan taburan kelapa parut.

Langkah 5

Setelah matang angkat dan dinginkan. Sajikan dengan taburan kelapa parut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement