Kue Lumpang

Resep Kue Lumpang

Sukma_Cuisine

Sukma_Cuisine

5.0

(2 Rating)

Resep asli pakai santan ya. Saya sengaja pake krimer karena saya kurang suka santan. Source : rondut, modif by : sukma.

Bahan Utama

120 gr tepung beras

80 gr tepung terigu

40 gr fiber cream

450 ml air

1/2 sdt garam

1 sdm pasta pandan

1 sdm pasta durian

Air Gula

75 ml air

200 gr gula pasir

1/4 sdt vanili paste/ vanili bubuk

1 lembar daun pandan

Bahan Taburan

1/2 buah kelapa muda parut

1/3 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Dalam panci masak air, gula dan sehelai daun pandan dengan api kecil. Aduk hingga gula larut dan biarkan dingin.

Langkah 1

Dalam panci masak air, gula dan sehelai daun pandan dengan api kecil. Aduk hingga gula larut dan biarkan dingin.

Di wadah lain campur tepung beras, tapioka, fiber cream dan garam jadi satu. Lalu tuangkan air sedikit demi sedikit.

Langkah 2

Di wadah lain campur tepung beras, tapioka, fiber cream dan garam jadi satu. Lalu tuangkan air sedikit demi sedikit.

Aduk hingga tercampur rata dan tidak menggumpal. Jika menggumpal, saring.

Langkah 3

Aduk hingga tercampur rata dan tidak menggumpal. Jika menggumpal, saring.

Bagi 2 adonan, sebagian beri pasta pandan dan sebagian lagi dengan pasta durian.

Langkah 4

Bagi 2 adonan, sebagian beri pasta pandan dan sebagian lagi dengan pasta durian.

Bebas ya mau ganti rasa yang lain. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 5

Bebas ya mau ganti rasa yang lain. Aduk hingga tercampur rata.

olesi cetakan dengan minyak agar nanti gampang mengeluarkan kuenya. Tuang adonan sampai penuh lalu kukus dengan api besar selama kurang lebih 20 menit.

Langkah 6

olesi cetakan dengan minyak agar nanti gampang mengeluarkan kuenya. Tuang adonan sampai penuh lalu kukus dengan api besar selama kurang lebih 20 menit.

Setelah matang, angkat dan biarkan dingin. Keluarkan dari cetakan setelah dingin ya.

Langkah 7

Setelah matang, angkat dan biarkan dingin. Keluarkan dari cetakan setelah dingin ya.

Kukus kelapa parut dan garam selama 8-10 menit atau hingga matang.

Langkah 8

Kukus kelapa parut dan garam selama 8-10 menit atau hingga matang.

Taburkan kelapa pada kue lumpang yang telah dingin tadi.

Langkah 9

Taburkan kelapa pada kue lumpang yang telah dingin tadi.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement