Sukma_Cuisine
5.0
(2 Rating)
Resep asli pakai santan ya. Saya sengaja pake krimer karena saya kurang suka santan. Source : rondut, modif by : sukma.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Dalam panci masak air, gula dan sehelai daun pandan dengan api kecil. Aduk hingga gula larut dan biarkan dingin.
Langkah 2
Di wadah lain campur tepung beras, tapioka, fiber cream dan garam jadi satu. Lalu tuangkan air sedikit demi sedikit.
Langkah 3
Aduk hingga tercampur rata dan tidak menggumpal. Jika menggumpal, saring.
Langkah 4
Bagi 2 adonan, sebagian beri pasta pandan dan sebagian lagi dengan pasta durian.
Langkah 5
Bebas ya mau ganti rasa yang lain. Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 6
olesi cetakan dengan minyak agar nanti gampang mengeluarkan kuenya. Tuang adonan sampai penuh lalu kukus dengan api besar selama kurang lebih 20 menit.
Langkah 7
Setelah matang, angkat dan biarkan dingin. Keluarkan dari cetakan setelah dingin ya.
Langkah 8
Kukus kelapa parut dan garam selama 8-10 menit atau hingga matang.
Langkah 9
Taburkan kelapa pada kue lumpang yang telah dingin tadi.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement