Advertisement
Kue lumpang adalah salah satu jajanan tradisional yang masih bertahan hingga sekarang. Konon Kue ini awal mula berasal dari kota palembang.kenapa dise
Advertisement
Step 1
Dalam panci masak santan, air pandan, gula, garam dan daun pandan. Setelah mendidih dan gula larut, matikan api lalu dinginkan.
Step 2
Campur tepung sagu dan tepung beras, aduk rata.
Step 3
Dalam baskom campur tepung sagu dan tepung beras. Tuangi santan sedikit demi sedikit. Aduk rata dengan whisk sampai tidak ada gumpalan.
Step 4
Tepung yang sudah dicampur santan. Apabila masih ada gumpalan sebaiknya disaring.
Step 5
Tuang ke dalam cetakan. Kukus sampai matang.
Step 6
Kue lumpang yang sudah matang, ada lubang dibagian tengahnya mirip lumpang. Sajikan dengan taburan kelapa parut yang telah dikukus.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement