Kue Lumpang Gula Merah

Resep Kue Lumpang Gula Merah

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Kue khas Palembang yang enak dan sangat mudah dibuat.

Bahan Utama

75 gram tepung tapioka

50 gram tepung beras

90 gram gula merah

300 ml air

1 lembar daun pandan

1/4 sdt garam

Bahan Pelengkap :

75 gram kelapa parut

1/4 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Kompor

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Kukus kelapa parut dan garam sekitar 10 menit, matikan kompor dan sisihkan.

Langkah 1

Kukus kelapa parut dan garam sekitar 10 menit, matikan kompor dan sisihkan.

Rebus gula merah, air dan daun pandan hingga gula larut, matikan kompor dan biarkan hingga hangat/ dingin.

Langkah 2

Rebus gula merah, air dan daun pandan hingga gula larut, matikan kompor dan biarkan hingga hangat/ dingin.

Campur tepung tapioka, tepung beras dan garam.

Langkah 3

Campur tepung tapioka, tepung beras dan garam.

Tuang air rebusan gula dan aduk-aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Tuang air rebusan gula dan aduk-aduk hingga tercampur rata.

Oles cetakan dengan minyak goreng dan tuang adonan hingga penuh.

Langkah 5

Oles cetakan dengan minyak goreng dan tuang adonan hingga penuh.

Lalu masukkan ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, pada 5 menit pertama biarkan tutup kukusan terbuka, selanjutnya tutup kukusan dan kukus lagi sekitar 15 menit atau hingga matang.

Langkah 6

Lalu masukkan ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, pada 5 menit pertama biarkan tutup kukusan terbuka, selanjutnya tutup kukusan dan kukus lagi sekitar 15 menit atau hingga matang.

Keluarkan dari cetakan dan sajikan dengan kelapa parut.

Langkah 7

Keluarkan dari cetakan dan sajikan dengan kelapa parut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement