Fadil's Kitchen
5.0
(1 Rating)
Kue Lumpang adalah kue basah khas Palembang yang disajikan dengan kelapa parut. Disebut kue lumpang karena ada lobang di tengah yang menyerupai lumpan
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Rebus gula merah dan daun pandan dengan 600 ml air hingga gula larut, saring dan tunggu hingga suhu ruang, gunakan 550 ml saja
Langkah 2
Kukus bahan taburan selama kurang lebih 10 menit
Langkah 3
Campur semua bahan utama, lalu tambahkan sirup gula bertahap, sambil diaduk agar tidak bergerindil
Langkah 4
Panaskan kukusan. Olesi tipis cetakan dengan minyak goreng, lalu tuang adonan, jangan sampai penuh. Sisa adonan biarkan tetap di wadah besar, aduk setiap kali mau dimasukkan ke cetakan
Langkah 5
Kukus selama 20 menit. Tapi menit ke-5, buka tutup kukusan, 30-60 detik. Tutup lagi dan lanjutkan mengukus
Langkah 6
Setelah matang, keluarkan dari cetakan dan gulingkan di kelapa parut.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement