Kue basah tradisional dari Palembang ini bentuknya unik menyerupai lumpang, bahan utamanya adalah tepung beras, kue ini disebut juga kue ijo karena be
Step 1
Blender daun suji dan daun pandan dengan ditambah santan, lalu tuang ke panci sambil disaring, lalu beri gula pasir dan garang, lalu masak sambil diaduk-aduk hingga gula larut dan mendidih, matikan api, lalu diamkan hingga dingin.
Step 2
Siapkan wadah, masukkan tepung sagu dan tepung beras, lalu masukkan santan yang tadi sudah dimasak.
Step 3
Masukkan sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk hingga semua bahan tercampur rata.
Step 4
Lalu saring agar adonan mulus.
Step 5
Lalu siapkan cetakan, oles cetakan dengan minyak goreng, lalu tuang cetakan setinggi 3/4 dari tinggi cetakan.
Step 6
Lalu kukus dalam kukusan yang airnya sudah mendidih, tutup kukusan ditutup serbet, lalu kukus selama 15 menit.
Step 7
Setelah matang, angkat, lalu diamkan hingga dingin.
Step 8
Lalu kukus kelapa muda parut dengan ditambah sejumput garam, kukus selama 10 menit.
Step 9
Lalu jika kue sudah dingin, lepaskan perlahan dari cetakan.
Step 10
Lalu sajikan dengan taburan kelapa muda parut.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement