Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Kue basah tradisional dari Palembang ini bentuknya unik menyerupai lumpang, bahan utamanya adalah tepung beras, kue ini disebut juga kue ijo karena be
Blender
Kukusan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Blender daun suji dan daun pandan dengan ditambah santan, lalu tuang ke panci sambil disaring, lalu beri gula pasir dan garang, lalu masak sambil diaduk-aduk hingga gula larut dan mendidih, matikan api, lalu diamkan hingga dingin.
Langkah 2
Siapkan wadah, masukkan tepung sagu dan tepung beras, lalu masukkan santan yang tadi sudah dimasak.
Langkah 3
Masukkan sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk hingga semua bahan tercampur rata.
Langkah 4
Lalu saring agar adonan mulus.
Langkah 5
Lalu siapkan cetakan, oles cetakan dengan minyak goreng, lalu tuang cetakan setinggi 3/4 dari tinggi cetakan.
Langkah 6
Lalu kukus dalam kukusan yang airnya sudah mendidih, tutup kukusan ditutup serbet, lalu kukus selama 15 menit.
Langkah 7
Setelah matang, angkat, lalu diamkan hingga dingin.
Langkah 8
Lalu kukus kelapa muda parut dengan ditambah sejumput garam, kukus selama 10 menit.
Langkah 9
Lalu jika kue sudah dingin, lepaskan perlahan dari cetakan.
Langkah 10
Lalu sajikan dengan taburan kelapa muda parut.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement