Kue Lumpang #IMYEkstraPoin

Resep Kue Lumpang #IMYEkstraPoin

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Kue dengan ciri khas berlubang pada bagian tengahnya.

Bahan Utama

100 gram tepung terigu protein sedang

100 gram tepung tapioka

75 gram gula pasir (sesuai selera)

400 ml air

3 tetes pasta pandan

1/4 sdt garam

Bahan Pelengkap :

100 gr kelapa parut

1/4 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Kukus kelapa parut dan garam selama 10 menit, sisihkan.

Langkah 1

Kukus kelapa parut dan garam selama 10 menit, sisihkan.

Campur tepung terigu, tepung tapioka, gula pasir dan garam.

Langkah 2

Campur tepung terigu, tepung tapioka, gula pasir dan garam.

Tuang air dan pasta pandan, aduk-aduk hingga tercampur rata dan tidak ada tepung yang menggumpal.

Langkah 3

Tuang air dan pasta pandan, aduk-aduk hingga tercampur rata dan tidak ada tepung yang menggumpal.

Tuang adonan ke dalam cetakan yang sudah dioles tipis dengan minyak goreng.

Langkah 4

Tuang adonan ke dalam cetakan yang sudah dioles tipis dengan minyak goreng.

Masukkan ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu. Buka tutup kukusan pada menit kelima selama 2 menit, lalu tutup kembali dan kukus lagi selama 20 menit.

Langkah 5

Masukkan ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu. Buka tutup kukusan pada menit kelima selama 2 menit, lalu tutup kembali dan kukus lagi selama 20 menit.

Setelah matang, keluarkan dari kukusan, tunggu agak dingin baru dikeluarkan dari cetakan.

Langkah 6

Setelah matang, keluarkan dari kukusan, tunggu agak dingin baru dikeluarkan dari cetakan.

Sajikan kue lumpang dengan kelapa parut kukus.

Langkah 7

Sajikan kue lumpang dengan kelapa parut kukus.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement