Kue Lumpang Khas Palembang

Resep Kue Lumpang Khas Palembang

Wiwin setyawati

Wiwin setyawati

5.0

(2 Rating)

Kue lumpang yg berbahan dasar tepung tapioka dan kanji dipadu dengan campuran santan dan perasan daun suji bikin kue ini bertekstur kenyal dan sangat Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

125 gram gula pasir

125 gram tepung tapioka

50 gram tepung beras

Sejumput garam

165 ml santan instan (65 ml santan instan ditambah 100 ml air)

6 lembar daun suji

5 lembar daun pandan

Minyak goreng secukupnya, untuk mengoles cetakan

1/4 bagian kelapa muda, parut

Alat & Perlengkapan

Blender

Cetakan Kue

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih daun suji dan pandan, potong potong kemudian blender bersama dengan air santan dan gula kemudian saring, dan masak hingga mendidih, dinginkan.

Langkah 1

Cuci bersih daun suji dan pandan, potong potong kemudian blender bersama dengan air santan dan gula kemudian saring, dan masak hingga mendidih, dinginkan.

Selama menunggu adonan dingin, oles cetakan kue mangkok menggunakan minyak goreng dan panaskan sebentar dalam kukusan.

Langkah 2

Selama menunggu adonan dingin, oles cetakan kue mangkok menggunakan minyak goreng dan panaskan sebentar dalam kukusan.

Siapkan kukusan yang tutupnya sudah dilapisi dengan lap agar air tidak menetes di kue.

Langkah 3

Siapkan kukusan yang tutupnya sudah dilapisi dengan lap agar air tidak menetes di kue.

Setelah adonan dingin, campurkan tepung beras dan tapioka yang sudah diayak, beri garam sedikit, aduk rata kemudian tuang ke dalam cetakan.

Langkah 4

Setelah adonan dingin, campurkan tepung beras dan tapioka yang sudah diayak, beri garam sedikit, aduk rata kemudian tuang ke dalam cetakan.

Kukus kue selama kurang lebih 15 menit. Kukus bersamaan dengan kelapa muda parut yg sudah ditaburi garam. Setelah kue matang dinginkan dan keluarkan dari cetakan. Kue akan membentuk lesung pipit cantik di tengahnya.

Langkah 5

Kukus kue selama kurang lebih 15 menit. Kukus bersamaan dengan kelapa muda parut yg sudah ditaburi garam. Setelah kue matang dinginkan dan keluarkan dari cetakan. Kue akan membentuk lesung pipit cantik di tengahnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement