Kue Lumpang Labu Kuning

Resep Kue Lumpang Labu Kuning

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Kue dengan ciri khas berlubang pada bagian tengah kue.

Bahan Utama

100 gram labu kuning, berat setelah dikukus

100 gram tepung beras

50 gram tepung tapioka

100 gram gula pasir

350 ml air

1/4 sdt garam

Bahan Tambahan :

75 gram kelapa parut

1/4 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Kukus kelapa parut dan garam selama 10 menit, sisihkan.

Langkah 1

Kukus kelapa parut dan garam selama 10 menit, sisihkan.

Kukus labu kuning hingga matang, lalu haluskan hingga benar-benar halus.

Langkah 2

Kukus labu kuning hingga matang, lalu haluskan hingga benar-benar halus.

Campur labu kuning, tepung beras, tepung tapioka, gula pasir dan garam.

Langkah 3

Campur labu kuning, tepung beras, tepung tapioka, gula pasir dan garam.

Lalu tuang air sambil diaduk hingga tercampur rata dan tidak ada tepung yang menggumpal.

Langkah 4

Lalu tuang air sambil diaduk hingga tercampur rata dan tidak ada tepung yang menggumpal.

Tuang adonan ke dalam cetakan yang sudah dioles dengan minyak goreng, lalu masukkan ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu.

Langkah 5

Tuang adonan ke dalam cetakan yang sudah dioles dengan minyak goreng, lalu masukkan ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu.

Pada 10 menit pertama biarkan kukusan terbuka, setelah itu tutup kukusan dan kukus lagi sekitar 10 menit.

Langkah 6

Pada 10 menit pertama biarkan kukusan terbuka, setelah itu tutup kukusan dan kukus lagi sekitar 10 menit.

Setelah matang keluarkan dari cetakan dan sajikan dengan kelapa parut kukus.

Langkah 7

Setelah matang keluarkan dari cetakan dan sajikan dengan kelapa parut kukus.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement