Kue Lumpang Pandan #IMYEkstraPoin

Resep Kue Lumpang Pandan #IMYEkstraPoin

Thea Priestiashanti

Thea Priestiashanti

5.0

(1 Rating)

Jajanan tradisional khas Palembang yang rasanya kenyal dan lembut. Ciri khas nya dari bentuk cekung atau lubang tengah seperti lumpang/bejana. Aroma wLihat Selengkapnya

Bahan Utama

100 gram tepung sagu

30 gram tepung beras

80 gram gula pasir

50 ml air pandan

200 ml santan

Sejumput garam

1 lembar daun pandan

Kelapa parut secukupnya, kukus bersama 1 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Hangatkan santan bersama garam dan daun pandan. Matikan api.

Langkah 1

Hangatkan santan bersama garam dan daun pandan. Matikan api.

Campurkan tepung, gula dan air pandan. Masukkan santan, aduk hingga rata dan tidak bergerindil.

Langkah 2

Campurkan tepung, gula dan air pandan. Masukkan santan, aduk hingga rata dan tidak bergerindil.

Olesi cetakan dengan sedikit minyak.

Langkah 3

Olesi cetakan dengan sedikit minyak.

Tuang adonan hingga 3/4 cup.

Langkah 4

Tuang adonan hingga 3/4 cup.

Kukus selama 30 menit, alasi tutup dengan lap bersih supaya tidak ada air menetes di adonan. Sajikan dengan kelapa parut.

Langkah 5

Kukus selama 30 menit, alasi tutup dengan lap bersih supaya tidak ada air menetes di adonan. Sajikan dengan kelapa parut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement