Kue Lumpang Pandan #IMYEkstraPoin

Resep Kue Lumpang Pandan #IMYEkstraPoin

Susi Sandra

Susi Sandra

5.0

(2 Rating)

Resep ini saya ambil dari Youtube Atta Naufal. Kue ini super lembut kenyal nggak terlalu manis seimbang dengan rasa sedikit asin dari kelapanya.

Bahan Utama

100 gram tepung terigu

100 gram tepung tapioka

400 ml air pandan (pandan yang sudah diblender)

100 gram gula pasir

Sejumput garam

Untuk Taburan

100 gram kelapa parut (1/3 butir kelapa parut)

1 lembar daun pandan

1/2 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan.

Siapkan wadah, lalu masukkan tepung terigu, tepung tapioka, garam, dan air larutan daun pandan.

Langkah 2

Siapkan wadah, lalu masukkan tepung terigu, tepung tapioka, garam, dan air larutan daun pandan.

Aduk hingga rata.

Langkah 3

Aduk hingga rata.

Saring adonan agar tidak bergerindil.

Langkah 4

Saring adonan agar tidak bergerindil.

Tuang adonan ke cetakan lalu dikukus (kukusan sudah dipanaskan sebelumnya). Beri kain pada tutupnya agar air tidak menetes ke adonan.

Langkah 5

Tuang adonan ke cetakan lalu dikukus (kukusan sudah dipanaskan sebelumnya). Beri kain pada tutupnya agar air tidak menetes ke adonan.

Kue lumpang sudah matang. keluarkan dari kukusan. Biarkan sebentar lalu keluarkan dari cetakan dan siap disajikan. Beri topping kelapa. Sesuai selera.

Langkah 6

Kue lumpang sudah matang. keluarkan dari kukusan. Biarkan sebentar lalu keluarkan dari cetakan dan siap disajikan. Beri topping kelapa. Sesuai selera.

Kukus kelapa beri daun pandan dan garam.

Langkah 7

Kukus kelapa beri daun pandan dan garam.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement