
Susi Sandra
5.0
(2 Rating)
Resep ini saya ambil dari Youtube Atta Naufal. Kue ini super lembut kenyal nggak terlalu manis seimbang dengan rasa sedikit asin dari kelapanya.
Kukusan

Langkah 1
Siapkan semua bahan.

Langkah 2
Siapkan wadah, lalu masukkan tepung terigu, tepung tapioka, garam, dan air larutan daun pandan.

Langkah 3
Aduk hingga rata.

Langkah 4
Saring adonan agar tidak bergerindil.

Langkah 5
Tuang adonan ke cetakan lalu dikukus (kukusan sudah dipanaskan sebelumnya). Beri kain pada tutupnya agar air tidak menetes ke adonan.

Langkah 6
Kue lumpang sudah matang. keluarkan dari kukusan. Biarkan sebentar lalu keluarkan dari cetakan dan siap disajikan. Beri topping kelapa. Sesuai selera.

Langkah 7
Kukus kelapa beri daun pandan dan garam.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua