Kue Lumpang Telang

Resep Kue Lumpang Telang

pipi

pipi

5.0

(1 Rating)

Cocok buat jadi teman ngeteh sore hari 👍

Bahan Utama

50 kuntum Bunga Telang

400 ml Air

50 gr Gula Pasir

1 sdt Vanili Cair

135 gr Tepung Beras (ayak)

90 gr Tepung Tapioka (ayak)

Kelapa Parut Kukus secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih bunga telang, didihkan air, masukkan bunga telang, gula pasir, & vanili cair, aduk rata, masak hingga air berubah warna, & matikan kompor.

Langkah 1

Cuci bersih bunga telang, didihkan air, masukkan bunga telang, gula pasir, & vanili cair, aduk rata, masak hingga air berubah warna, & matikan kompor.

Saring sirup bunga telang & diamkan hingga suhu ruang.

Langkah 2

Saring sirup bunga telang & diamkan hingga suhu ruang.

Masukkan tepung beras & tepung tapioka ke dalam wadah, aduk rata, & tuang sirup bunga telang.

Langkah 3

Masukkan tepung beras & tepung tapioka ke dalam wadah, aduk rata, & tuang sirup bunga telang.

Aduk hingga semua bahan tercampur rata, pastikan tidak ada adonan yang menggumpal, & saring bila perlu.

Langkah 4

Aduk hingga semua bahan tercampur rata, pastikan tidak ada adonan yang menggumpal, & saring bila perlu.

Panaskan kukusan, tuang adonan ke cetakan, kukus sekitar 10 menit, buka kukusan, tunggu hingga terbentuk lesung, tutup, & kukus lagi hingga matang sekitar 20 menit.

Langkah 5

Panaskan kukusan, tuang adonan ke cetakan, kukus sekitar 10 menit, buka kukusan, tunggu hingga terbentuk lesung, tutup, & kukus lagi hingga matang sekitar 20 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement