
Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Resep ini saya recook dari mbak Ajeng's Kitchen.
Garpu
Kukusan
Sendok

Langkah 1
Kukus kelapa dan garam sekitar 10 menit, sisihkan.

Langkah 2
Kukus ubi hingga empuk, lalu haluskan menggunakan sendok atau garpu.

Langkah 3
Campur ubi, tepung beras, tepung tapioka, gula pasir, air dan garam.

Langkah 4
Aduk-aduk hingga tercampur rata, lalu saring adonan.

Langkah 5
Tuang adonan ke dalam cetakan yang sudah dioles tipis dengan minyak goreng.

Langkah 6
Masukkan ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, pada menit ke sepuluh buka tutup kukusan selama 5 menit, lalu tutup kembali dan kukus lagi sekitar 10 menit.

Langkah 7
Keluarkan dari cetakan dan sajikan dengan kelapa parut.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua