Kue Lumpang Ubi

Resep Kue Lumpang Ubi

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Resep ini saya recook dari mbak Ajeng's Kitchen.

Bahan Utama

100 gram ubi kuning

100 gram tepung beras

50 gram tepung tapioka

350 ml air

100 gram gula pasir

1/4 sdt garam

Bahan Pelengkap :

100 gram kelapa parut

1/4 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Garpu

Kukusan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Kukus kelapa dan garam sekitar 10 menit, sisihkan.

Langkah 1

Kukus kelapa dan garam sekitar 10 menit, sisihkan.

Kukus ubi hingga empuk, lalu haluskan menggunakan sendok atau garpu.

Langkah 2

Kukus ubi hingga empuk, lalu haluskan menggunakan sendok atau garpu.

Campur ubi, tepung beras, tepung tapioka, gula pasir, air dan garam.

Langkah 3

Campur ubi, tepung beras, tepung tapioka, gula pasir, air dan garam.

Aduk-aduk hingga tercampur rata, lalu saring adonan.

Langkah 4

Aduk-aduk hingga tercampur rata, lalu saring adonan.

Tuang adonan ke dalam cetakan yang sudah dioles tipis dengan minyak goreng.

Langkah 5

Tuang adonan ke dalam cetakan yang sudah dioles tipis dengan minyak goreng.

Masukkan ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, pada menit ke sepuluh buka tutup kukusan selama 5 menit, lalu tutup kembali dan kukus lagi sekitar 10 menit.

Langkah 6

Masukkan ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, pada menit ke sepuluh buka tutup kukusan selama 5 menit, lalu tutup kembali dan kukus lagi sekitar 10 menit.

Keluarkan dari cetakan dan sajikan dengan kelapa parut.

Langkah 7

Keluarkan dari cetakan dan sajikan dengan kelapa parut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement