Kue Lumpang Ubi Kuning

Resep Kue Lumpang Ubi Kuning

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Simple dan enak, walaupun sedikit gagal lesungnya kurang kelihatan 😁.

Bahan Utama

100 gr ubi yang sudah dikukus

100 gr tepung beras

50 gr tepung maizena

100 gr gula pasir

350 ml air

1/2 sdt garam

Kelapa parut secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Blender ubi kukus dan 100 ml air sampai halus.

Langkah 1

Blender ubi kukus dan 100 ml air sampai halus.

Rebus sisa air dan gula pasir cukup sampai gula larut tidak perlu sampai mendidih.

Langkah 2

Rebus sisa air dan gula pasir cukup sampai gula larut tidak perlu sampai mendidih.

Campur tepung beras, tepung maizena, dan ubi yang sudah di blender. Lalu tambahkan air gula dan aduk hingga tercampur rata serta tidak bergerindil.

Langkah 3

Campur tepung beras, tepung maizena, dan ubi yang sudah di blender. Lalu tambahkan air gula dan aduk hingga tercampur rata serta tidak bergerindil.

Panaskan kukusan hingga beruap banyak, siapkan cetakan dan olesi dengan minyak. Tuang adonan ke dalam cetakan.

Langkah 4

Panaskan kukusan hingga beruap banyak, siapkan cetakan dan olesi dengan minyak. Tuang adonan ke dalam cetakan.

Kukus adonan selama 30 menit, di menit ke 10 buka tutup kukusan sebentar supaya terbentuk lesung. Jangan lupa tutup kukusan bungkus dengan serbet bersih. Sajikan kue lumpang dengan kelapa parut.

Langkah 5

Kukus adonan selama 30 menit, di menit ke 10 buka tutup kukusan sebentar supaya terbentuk lesung. Jangan lupa tutup kukusan bungkus dengan serbet bersih. Sajikan kue lumpang dengan kelapa parut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement