Lina Dwi S
5.0
(1 Rating)
Enak banget untuk cemilan di rumah. Recook resep mbak ajeng's kitchen. Dan ini saya pakai taburan keju ya bukan kelapa
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Didihkan air dan gula hingga larut, kemudian tunggu dingin suhu ruang. Lalu masukkan ubi kuning dan aduk rata.
Langkah 2
Panaskan kukusan, campur tepung beras, tepung maizena, dan garam. Lalu tuang air, gula, dan ubi, kemudian aduk rata.
Langkah 3
Saring dahulu biar halus dan tidak ada yang menggumpal.
Langkah 4
Olesi cetakan dengan minyak, kemudian tuang adonan ke cetakan perlahan tidak perlu sampai penuh.
Langkah 5
Kukus adonan di kukusan yang sudah di panasi selama 20 menit dan 10 menit pertama buka tutup kukusan sebentar, lalu tutup kembali (gunanya supaya membentuk lubang seperti lesung/lumpang pada kue).
Langkah 6
Tunggu hangat dan keluarkan dari cetakan. Taburi dengan keju cheddar parut atau kelapa parut, kemudian sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement