Retno Adiesty
2.0
(3 Rating)
Kue dengan tekstur yang lembut.
Blender
Cetakan Kue
Advertisement
Langkah 1
Masak santan hingga mendidih, lalu langsung matikan api, diamkan hingga dingin.
Langkah 2
Kukus kentang hingga empuk, angkat dan diamkan hingga dingin.
Langkah 3
Lalu blender santan dan kentang hingga halus.
Langkah 4
Siapkan wadah, masukkan gula pasir, garam, vanili bubuk dan telur, mixer sebentar hingga burbusa.
Langkah 5
Lalu masukkan santan dan kentang yang tadi sudah diblender, mixer dengan kecepatan rendah.
Langkah 6
Tambahkan tepung terigu, masukkan tepung terigu sambil diayak, mixer hingga tercampur rata, masukkan margarin yang sudah dilelehkan, mixer kembali hingga tercampur rata.
Langkah 7
Panaskan cetakan kue lumpur, jika sudah panas, oles cetakan dengan margarin, lalu tuang adonan kue lumpur secukupnya, kemudian tutup cetakannya.
Langkah 8
Jika kue sudah setengah matang, beri kismis di tengahnya, lalu tutup kembali, masak hingga kue lumpur matang.
Langkah 9
Angkat jika kue lumpur sudah matang, biasanya bagian bawah kue lumpur nampak cantik dengan corak kecokelatan, angkat perlahan, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement