Kue Lumpur

Resep Kue Lumpur

Retno Adiesty

Retno Adiesty

2.0

(3 Rating)

Kue dengan tekstur yang lembut.

Bahan Utama

750 gr kentang

800 ml santan

2 lembar daun pandan

3 butir telur

380 gr gula pasir

375 gr tepung terigu

150 gr margarin, lelehkan

1/2 sdt garam

1/4 sdt vanili bubuk

Topping :

Kismis secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Cetakan Kue

Advertisement

Cara Membuat

Masak santan hingga mendidih, lalu langsung matikan api, diamkan hingga dingin.

Langkah 1

Masak santan hingga mendidih, lalu langsung matikan api, diamkan hingga dingin.

Kukus kentang hingga empuk, angkat dan diamkan hingga dingin.

Langkah 2

Kukus kentang hingga empuk, angkat dan diamkan hingga dingin.

Lalu blender santan dan kentang hingga halus.

Langkah 3

Lalu blender santan dan kentang hingga halus.

Siapkan wadah, masukkan gula pasir, garam, vanili bubuk dan telur, mixer sebentar hingga burbusa.

Langkah 4

Siapkan wadah, masukkan gula pasir, garam, vanili bubuk dan telur, mixer sebentar hingga burbusa.

Lalu masukkan santan dan kentang yang tadi sudah diblender, mixer dengan kecepatan rendah.

Langkah 5

Lalu masukkan santan dan kentang yang tadi sudah diblender, mixer dengan kecepatan rendah.

Tambahkan tepung terigu, masukkan tepung terigu sambil diayak, mixer hingga tercampur rata, masukkan margarin yang sudah dilelehkan, mixer kembali hingga tercampur rata.

Langkah 6

Tambahkan tepung terigu, masukkan tepung terigu sambil diayak, mixer hingga tercampur rata, masukkan margarin yang sudah dilelehkan, mixer kembali hingga tercampur rata.

Panaskan cetakan kue lumpur, jika sudah panas, oles cetakan dengan margarin, lalu tuang adonan kue lumpur secukupnya, kemudian tutup cetakannya.

Langkah 7

Panaskan cetakan kue lumpur, jika sudah panas, oles cetakan dengan margarin, lalu tuang adonan kue lumpur secukupnya, kemudian tutup cetakannya.

Jika kue sudah setengah matang, beri kismis di tengahnya, lalu tutup kembali, masak hingga kue lumpur matang.

Langkah 8

Jika kue sudah setengah matang, beri kismis di tengahnya, lalu tutup kembali, masak hingga kue lumpur matang.

Angkat jika kue lumpur sudah matang, biasanya bagian bawah kue lumpur nampak cantik dengan corak kecokelatan, angkat perlahan, sajikan.

Langkah 9

Angkat jika kue lumpur sudah matang, biasanya bagian bawah kue lumpur nampak cantik dengan corak kecokelatan, angkat perlahan, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement