Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Kue Lumpur #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Kue Lumpur #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

littlepumpkin

littlepumpkin

5.0

(1 Rating)

Kudapan tradusional yang teksturnya lembut dan rasanya enak. Ini makan 2 biji saja sudah kenyang karena kentang juga termasuk sumber karbohidrat. DisiLihat Selengkapnya

Bahan Utama

800 gr kentang, rebus

400 gr gula pasir(bisa disesuaikan dengan selera)

3 butir telur

1 butir kuning telur

800 ml santan(air santan dari 1 butir kelapa tua)

160 gr margarin

1 sdt vanili bubuk

1/2 sdt garam

Secukupnya kismis

Advertisement

Cara Memasak

Rebus kentang. Kupas. Haluskan menggunakam ulegan.

Langkah 1

Rebus kentang. Kupas. Haluskan menggunakam ulegan.

Cairkan mentega dengan cara double boiler.

Langkah 2

Cairkan mentega dengan cara double boiler.

Campur gula dan telur. Mixer hingga mengembang.

Langkah 3

Campur gula dan telur. Mixer hingga mengembang.

Masukkan kentang halus dan sisa bahan.

Langkah 4

Masukkan kentang halus dan sisa bahan.

Aduk rata.

Langkah 5

Aduk rata.

Tuang ke dalam cetakan. Tutup. Saat sudah setengah matang, baru beri kismis. Tutup dan masak hingga bawahnya kecoklatan dan lumpur mengembang.

Langkah 6

Tuang ke dalam cetakan. Tutup. Saat sudah setengah matang, baru beri kismis. Tutup dan masak hingga bawahnya kecoklatan dan lumpur mengembang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Inda

Inda

Sup Labu Siam Telur

Sup Labu Siam Telur

(5.0)

30 mnt

21

Resep Kategori Terkait

Advertisement