Kue Lumpur Ambon

Resep Kue Lumpur Ambon

Mita Puspita Kurniawan

Mita Puspita Kurniawan

5.0

(1 Rating)

Terinspirasi ketika lihat pisang ambon yang kematangan, tapi kalo dimakan gitu aja, bosan juga. Okelah, kita uprek-uprek dapur. Dari pisang ambon kemaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

4 buah pisang ambon matang, kupas dan haluskan.

150 gr tepung terigu, ayak

1 butir telur

500 ml santan

50 gr mentega, lelehkan

¼ sdt garam

¼ sdt vanilli essens

Secukupnya kismis untuk topping

Secukupnya margarin untuk olesan cetakan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan wadah untuk mengaduk. Masukkan gula dan telur, aduk dengan whisk hingga gula larut.

Langkah 1

Siapkan wadah untuk mengaduk. Masukkan gula dan telur, aduk dengan whisk hingga gula larut.

Setelah gula larut, masukkan pisang. Aduk rata.

Langkah 2

Setelah gula larut, masukkan pisang. Aduk rata.

Tambahkan santan, vanilli, dan garam. Aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan santan, vanilli, dan garam. Aduk rata.

Masukkan tepung terigu, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan tepung terigu, aduk rata.

Tuangkan mentega cair, aduk rata.

Langkah 5

Tuangkan mentega cair, aduk rata.

Adonan siap dicetak.

Langkah 6

Adonan siap dicetak.

Panaskan cetakan, lalu olesi dengan margarin. Tuang 1,5 centong sayur adonan, tutup sebentar.

Langkah 7

Panaskan cetakan, lalu olesi dengan margarin. Tuang 1,5 centong sayur adonan, tutup sebentar.

Ketika adonan setengah matang, beri kismis. Tutup lagi hingga matang, bagian atas tidak lengket ketika disentuh.

Langkah 8

Ketika adonan setengah matang, beri kismis. Tutup lagi hingga matang, bagian atas tidak lengket ketika disentuh.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement