Mita Puspita Kurniawan
5.0
(1 Rating)
Terinspirasi ketika lihat pisang ambon yang kematangan, tapi kalo dimakan gitu aja, bosan juga. Okelah, kita uprek-uprek dapur. Dari pisang ambon kema
Advertisement
Langkah 1
Siapkan wadah untuk mengaduk. Masukkan gula dan telur, aduk dengan whisk hingga gula larut.
Langkah 2
Setelah gula larut, masukkan pisang. Aduk rata.
Langkah 3
Tambahkan santan, vanilli, dan garam. Aduk rata.
Langkah 4
Masukkan tepung terigu, aduk rata.
Langkah 5
Tuangkan mentega cair, aduk rata.
Langkah 6
Adonan siap dicetak.
Langkah 7
Panaskan cetakan, lalu olesi dengan margarin. Tuang 1,5 centong sayur adonan, tutup sebentar.
Langkah 8
Ketika adonan setengah matang, beri kismis. Tutup lagi hingga matang, bagian atas tidak lengket ketika disentuh.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua