Cicik Ary
5.0
(1 Rating)
Enak lembut, manis dan gurih.
Cetakan Kue
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Campur terigu, garam dan gula.
Langkah 2
Masukkan santan, aduk rata hingga tidak bergerindil.
Langkah 3
Masukkan telur dan pasta pandan, aduk rata.
Langkah 4
Masukkan margarin cair, aduk rata.
Langkah 5
Panaskan cetakan kue lumpur. Tuang adonan hingga lubang cetakannya penuh. Lebih baik isi beberapa lubang saja jangan semua agar tidak terlambat untuk mengeruk. Pakai api sedang kecil.
Langkah 6
Setelah cukup berkulit bagian pinggir cetakan, keruk adonan kue yang masih cair dengan bantuan sendok, hingga membentuk mangkok kue.
Langkah 7
Lakukan hingga selesai, dinginkan.
Langkah 8
Siapkan bahan isian : cairkan maizena dan terigu dengan sebagian susu cair.
Langkah 9
Masak di atas api sedang, masukkan kurma cincang dan larutan maizena. Aduk rata dan masak hingga meletup-letup. Matikan api.
Langkah 10
Tuangkan fla ke mangkuk-mangkuk kue dalam keadaan panas. Lakukan hingga selesai. Beri toping potongan kurma. Dinginkan hingga fla mengeras. Siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement