Kue Lumpur Gurih

Resep Kue Lumpur Gurih

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Kue lumpur gurih dengan topping abon ayam. Recook resep chef Meiriya dengan judul "Kue Lumpur Asin".

Bahan Utama

150 gr tepung terigu

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

500 ml santan

1 butir telur

1 sdm minyak sayur

Abon ayam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan tepung, garam dan kaldu bubuk ke dalam bowl. (Sambil membuat adonan, panaskan cetakan dengan api kecil).

Langkah 1

Masukkan tepung, garam dan kaldu bubuk ke dalam bowl. (Sambil membuat adonan, panaskan cetakan dengan api kecil).

Tuang santan sedikit demi sedikt sambil diaduk sampai rata.

Langkah 2

Tuang santan sedikit demi sedikt sambil diaduk sampai rata.

Masukkan telur dan minyak sayur. Kemudian aduk lagi sampai rata.

Langkah 3

Masukkan telur dan minyak sayur. Kemudian aduk lagi sampai rata.

Saring adonan supaya tidak bergerindil.

Langkah 4

Saring adonan supaya tidak bergerindil.

Tuang adonan setengah bagian dari cetakan. Tutup cetakan sampai kue lumpur setengah matang.

Langkah 5

Tuang adonan setengah bagian dari cetakan. Tutup cetakan sampai kue lumpur setengah matang.

Taburi abon ayam secukupnya. Tutup lagi dan panggang sampai matang.

Langkah 6

Taburi abon ayam secukupnya. Tutup lagi dan panggang sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement