Kue lumpur gurih dengan topping abon ayam. Recook resep chef Meiriya dengan judul "Kue Lumpur Asin".
150 gr tepung terigu
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
500 ml santan
1 butir telur
1 sdm minyak sayur
Abon ayam secukupnya
Step 1
Masukkan tepung, garam dan kaldu bubuk ke dalam bowl. (Sambil membuat adonan, panaskan cetakan dengan api kecil).
Step 2
Tuang santan sedikit demi sedikt sambil diaduk sampai rata.
Step 3
Masukkan telur dan minyak sayur. Kemudian aduk lagi sampai rata.
Step 4
Saring adonan supaya tidak bergerindil.
Step 5
Tuang adonan setengah bagian dari cetakan. Tutup cetakan sampai kue lumpur setengah matang.
Step 6
Taburi abon ayam secukupnya. Tutup lagi dan panggang sampai matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement