Kue Lumpur Keju Ekonomis #JagoMasakMinggu2Periode2

Resep Kue Lumpur Keju Ekonomis #JagoMasakMinggu2Periode2

Greg Dhian Permana Adhijanti

Greg Dhian Permana Adhijanti

5.0

(4 Rating)

Ini hemat telur, rasanya enak banget, favorit keluarga.

Bahan Utama

150 gr kentang kukus/rebus

125 gr gula pasir

1 butir telur

250 ml santan

sejumput garam

4 sdm mentega leleh

115 gr terigu serbaguna

50 gr keju cheddar parut

Bahan topping :

Secukupnya keju cheddar parut

Secukupnya kismis

Secukupnya minyak goreng untuk olesan

Alat & Perlengkapan

Ulekan

Advertisement

Cara Membuat

Kupas kentang kukus, lumatkan menggunakan ulekan yang dibungkus plastik. Lelehkan mentega, asal leleh saja, sisihkan.

Langkah 1

Kupas kentang kukus, lumatkan menggunakan ulekan yang dibungkus plastik. Lelehkan mentega, asal leleh saja, sisihkan.

Masukkan gula dan telur, aduk rata. Tambahkan santan dan garam, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan gula dan telur, aduk rata. Tambahkan santan dan garam, aduk rata.

Masukkan terigu. Aduk rata.

Langkah 3

Masukkan terigu. Aduk rata.

Tuangkan mentega leleh, lalu masukkan keju parut, aduk rata.

Langkah 4

Tuangkan mentega leleh, lalu masukkan keju parut, aduk rata.

Panaskan cetakan dengan api sedang, olesi minyak. Tuang adonan sampai hampir penuh. Tutup cetakan kurang lebih 2-3 menit, setelah setengah matang beri topping keju & kismis atau sesuaikan dengan selera. Tutup lagi cetakan, sesekali cek, tunggu sampai matang.

Langkah 5

Panaskan cetakan dengan api sedang, olesi minyak. Tuang adonan sampai hampir penuh. Tutup cetakan kurang lebih 2-3 menit, setelah setengah matang beri topping keju & kismis atau sesuaikan dengan selera. Tutup lagi cetakan, sesekali cek, tunggu sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement