Kue Lumpur Kentang

Resep Kue Lumpur Kentang

Shinta A.N

Shinta A.N

4.0

(8 Rating)

Resep kue lumpur yang gak amis, enak, lembut banget.

Bahan Utama

500 gr kentang, rebus

500 ml santan, rebus, diamkan suhu ruang

2 butir telur

250 gr tepung terigu

250 gr gula pasir

100 gr margarin, lelehkan

1/2 sdt vanili bubuk

1/2 sdt garam

Topping : Kismis

Alat & Perlengkapan

Spatula

Blender

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Blender atau haluskan kentang dan santan hingga halus dan tercampur rata, sisihkan.

Langkah 1

Blender atau haluskan kentang dan santan hingga halus dan tercampur rata, sisihkan.

Mixer gula dan telur hingga bewarna putih pucat.

Langkah 2

Mixer gula dan telur hingga bewarna putih pucat.

Masukan tepung, campuran kentang dan santan yang sudah diblender sebelumnya.aduk rata.

Langkah 3

Masukan tepung, campuran kentang dan santan yang sudah diblender sebelumnya.aduk rata.

Masukan margarin yang sudah dilelehkan sebelumnya. Aduk dengan spatula, lalu masukan garam dan vanili, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Masukan margarin yang sudah dilelehkan sebelumnya. Aduk dengan spatula, lalu masukan garam dan vanili, aduk hingga tercampur rata.

Panaskan telflon, tuang secukupnya adonan, kemudian tutup dan tunggu hingga setengah matang beri dengan topping kismis di tengahnya, tutup kembali tunggu hingga matang, gunakan api sedang cenderung kecil agar tidak gosong. Lakukan hingga semua adonan habis, Sajikan.

Langkah 5

Panaskan telflon, tuang secukupnya adonan, kemudian tutup dan tunggu hingga setengah matang beri dengan topping kismis di tengahnya, tutup kembali tunggu hingga matang, gunakan api sedang cenderung kecil agar tidak gosong. Lakukan hingga semua adonan habis, Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement