Kue Lumpur Kentang #KURCEPCEMILANANAK

Resep Kue Lumpur Kentang #KURCEPCEMILANANAK

Dinar Syarif

Dinar Syarif

5.0

(1 Rating)

Cemilan jadul yang selalu jadi isian snackbox, anak-anak juga suka karna tekstur nya yang lembut dan rasanya manis 😋.

Bahan Utama

250 gr kentang

2 butir telur

150 gr gula pasir

1/2 sdt garam

1/2 sdt vanili bubuk

200 gr tepung terigu

325 ml air

1 sachet santan instan 65 ml

80 gr margarin, cairkan

Kismis secukupnya untuk toping

Advertisement

Cara Membuat

Kupas lalu rebus kentang hingga matang.

Langkah 1

Kupas lalu rebus kentang hingga matang.

Masukkan kentang dan 1/2 bagian dari takaran air, blender hingga halus.

Langkah 2

Masukkan kentang dan 1/2 bagian dari takaran air, blender hingga halus.

Kocok telur dan gula pasir hingga gula larut.

Langkah 3

Kocok telur dan gula pasir hingga gula larut.

Masukkan tepung terigu sambil di ayak, tambahkan vanili bubuk dan garam, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan tepung terigu sambil di ayak, tambahkan vanili bubuk dan garam, aduk rata.

Masukkan santan dan kentang yang telah di haluskan, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan santan dan kentang yang telah di haluskan, aduk rata.

Masukkan margarin cair, aduk rata hingga tidak ada yg bergerindil.

Langkah 6

Masukkan margarin cair, aduk rata hingga tidak ada yg bergerindil.

Panaskan cetakan, oles tipis margarin kemudian masukkan adonan per 1 sendok sayur, beri kismis di atasnya kemudian tutup.

Langkah 7

Panaskan cetakan, oles tipis margarin kemudian masukkan adonan per 1 sendok sayur, beri kismis di atasnya kemudian tutup.

Masak hingga matang, dan bagian bawah kecoklatan. Angkat dan siap di sajikan.

Langkah 8

Masak hingga matang, dan bagian bawah kecoklatan. Angkat dan siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement