Kue Lumpur Kentang

Resep Kue Lumpur Kentang

Ike Wahyuning Sugiharti

Ike Wahyuning Sugiharti

5.0

(1 Rating)

Salah satu cemilan favorit. Resep terinspirasi dari mbak Wawawiati.

Bahan Utama

250 gr kentang, kukus

1 butir telur

100 gr gula halus

Sejumput garam

300 ml santan

150 gram terigu

60 gr margarin, lelehkan

Advertisement

Cara Membuat

Kocok gula halus dan telur hingga gula larut.

Langkah 1

Kocok gula halus dan telur hingga gula larut.

Masukkan kentang kukus yang telah dihaluskan.

Langkah 2

Masukkan kentang kukus yang telah dihaluskan.

Tambahkan santan, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan santan, aduk rata.

Tambahkan terigu, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan terigu, aduk rata.

Tambahkan margarin yang telah dilelehkan, aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan margarin yang telah dilelehkan, aduk rata.

Panaskan cetakan kue lumpur. Tuang adonan, masak hingga matang.

Langkah 6

Panaskan cetakan kue lumpur. Tuang adonan, masak hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait