Kue Lumpur Kentang #JagoMasakMinggu2Periode2

Resep Kue Lumpur Kentang #JagoMasakMinggu2Periode2

Arizka Afidati

Arizka Afidati

4.0

(4 Rating)

Kue berbahan dasar kentang yang lembut dan legit.

Bahan Utama

500 gr kentang

175 gr tepung terigu

175 gr gula pasir

4 butir telur

125 gr margarin (lelehkan)

1 sdt garam

kismis / chocochip (untuk taburan)

350 ml santan

Advertisement

Cara Membuat

Kupas kentang. rebus sampai matang, haluskan.

Langkah 1

Kupas kentang. rebus sampai matang, haluskan.

Masukkan gula, telur, garam, terigu dan santan. Mixer dengan kecepatan sedang sampai adonan tercampur rata.

Langkah 2

Masukkan gula, telur, garam, terigu dan santan. Mixer dengan kecepatan sedang sampai adonan tercampur rata.

Masukkan margarin cair. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Masukkan margarin cair. Aduk hingga tercampur rata.

Panaskan cetakan. Tuang adonan dan beri chocohip. Panggang sampai matang (kurang lebih 10 menit).

Langkah 4

Panaskan cetakan. Tuang adonan dan beri chocohip. Panggang sampai matang (kurang lebih 10 menit).

Angkat, dinginkan. Sajikan.

Langkah 5

Angkat, dinginkan. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement