Kue Lumpur Kentang Pandan #JagoMasakMinggu2Periode2

Resep Kue Lumpur Kentang Pandan #JagoMasakMinggu2Periode2

Cicik Ary

Cicik Ary

5.0

(18 Rating)

Yummy. enak dan wangi pandan. Membuatnya juga mudah. Rasanya nagih.

Bahan Utama

250 gr kentang, kukus dan kupas

2 btr telur

250 ml santan

1 sdm susu bubuk

125 gr gula

125 gr terigu

50 gr margarin cairkan

Secukupnya chocochip atau kismis untuk toping

Alat & Perlengkapan

Blender

Cetakan Kue

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan dan timbang sesuai resep.

Langkah 1

Siapkan bahan dan timbang sesuai resep.

Masukkan telur, campuran santan dan susu bubuk, kentang dan gula ke dalam gelas blender.

Langkah 2

Masukkan telur, campuran santan dan susu bubuk, kentang dan gula ke dalam gelas blender.

Proses hingga halus.

Langkah 3

Proses hingga halus.

Masukkan ke dalam tepung, aduk rata hingga halus tidak ada yang menggerindil.

Langkah 4

Masukkan ke dalam tepung, aduk rata hingga halus tidak ada yang menggerindil.

Masukkan margarin cair. Aduk rata. Pastikan tidak ada yang mengendap.

Langkah 5

Masukkan margarin cair. Aduk rata. Pastikan tidak ada yang mengendap.

Panaskan cetakan kue lumpur. Oles margarin. Masukkan adonan kue lumpur. Tutup sebentar. Saat setengah matang beri toping. Tutup kembali. Panggang hingga matang.

Langkah 6

Panaskan cetakan kue lumpur. Oles margarin. Masukkan adonan kue lumpur. Tutup sebentar. Saat setengah matang beri toping. Tutup kembali. Panggang hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement