Kue Lumpur Kentang Pandan #KURCEPCEMILANANAK

Resep Kue Lumpur Kentang Pandan #KURCEPCEMILANANAK

Dinar Syarif

Dinar Syarif

5.0

(1 Rating)

Varian lain kue lumpur kentang, enak wangi pandan nya 🤤🤤

Bahan Utama

125 gr kentang, kukus hingga matang

65 gr gula pasir

1 butir telur

100 gr tepung terigu

1/4 sdt garam

1/4 sdt vanili bubuk

40 gr margarin, cairkan

1 sdt pasta pandan

165 ml air

30 ml santan instan

Keju cheddar secukupnya, potong dadu kecil untuk toping

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan kentang dan air dalam blender, proses hingga kentang halus.

Langkah 1

Masukkan kentang dan air dalam blender, proses hingga kentang halus.

Campur gula pasir dan telur, kocok dengan whisk hingga gula larut.

Langkah 2

Campur gula pasir dan telur, kocok dengan whisk hingga gula larut.

Masukkan tepung terigu, garam, vanili bubuk, santan dan kentang yang telah di haluskan, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan tepung terigu, garam, vanili bubuk, santan dan kentang yang telah di haluskan, aduk rata.

Masukkan margarin cair, aduk kembali hingga adonan licin.

Langkah 4

Masukkan margarin cair, aduk kembali hingga adonan licin.

Terakhir masukkan pasta pandan, aduk rata.

Langkah 5

Terakhir masukkan pasta pandan, aduk rata.

Panaskan cetakan kue lumpur, oles tipis margarin kemudian tuangkan adonan 3/4 penuh, beri keju cheddar, tutup cetakan dan tunggu hingga matang, bagian atas kering dan bagian bawah kecoklatan, angkat dan sajikan hangat.

Langkah 6

Panaskan cetakan kue lumpur, oles tipis margarin kemudian tuangkan adonan 3/4 penuh, beri keju cheddar, tutup cetakan dan tunggu hingga matang, bagian atas kering dan bagian bawah kecoklatan, angkat dan sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement