Kue Lumpur Kentang Tape Singkong

Resep Kue Lumpur Kentang Tape Singkong

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

5.0

(1 Rating)

Kue lumpur dengan kentang dan tape singkong enak favorite keluarga. Noted: untuk 28 buah kue lumpur.

Bahan Utama

4 btr telur ayam

200 gr gula pasir

1 sdt vanili bubuk

1 sdt garam halus

250 gr tape singkong

300 gr kentang kukus, haluskan

200 gr tepung terigu serbaguna

50 gr tepung custard (ganti tepung maizena jika tidak ada)

7 sdm susu kental manis putih

300 ml santan kental (masak dahulu biarkan hangat)

100 gr mentega, lelehkan (ganti dengan margarin jika tidak ada)

50 gr kismis

3 sdm sukade

Advertisement

Cara Membuat

Blender telur, gula pasir, garam dan vanili bubuk hingga gula larut. Tambahkan tape singkong dan kentang, blender kembali.

Langkah 1

Blender telur, gula pasir, garam dan vanili bubuk hingga gula larut. Tambahkan tape singkong dan kentang, blender kembali.

Tambahkan tepung terigu dan tepung custard, blender kembali hingga tercampur dengan baik.

Langkah 2

Tambahkan tepung terigu dan tepung custard, blender kembali hingga tercampur dengan baik.

Tuangkan mentega leleh, susu kental manis putih, santan kental hangat dan blender kembali hingga tercampur dengan baik.

Langkah 3

Tuangkan mentega leleh, susu kental manis putih, santan kental hangat dan blender kembali hingga tercampur dengan baik.

Tuang adonan kue lumpur pada wadah dan aduk rata.

Langkah 4

Tuang adonan kue lumpur pada wadah dan aduk rata.

Alas cetakan kue lumpur dengan seng atau loyang kue kering bekas dan panaskan terlebih dahulu cetakan dengan api besar cenderung kecil, oles tipis cetakan dengan minyak sayur. Tuang ¾ adonan kue lumpur pada cetakan dan masak hingga ½ matang, beri topping kismis dan sukade. Lalu tutup cetakan dan masak hingga matang. Sajikan!

Langkah 5

Alas cetakan kue lumpur dengan seng atau loyang kue kering bekas dan panaskan terlebih dahulu cetakan dengan api besar cenderung kecil, oles tipis cetakan dengan minyak sayur. Tuang ¾ adonan kue lumpur pada cetakan dan masak hingga ½ matang, beri topping kismis dan sukade. Lalu tutup cetakan dan masak hingga matang. Sajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement