Kue Lumpur Labu Kuning

Resep Kue Lumpur Labu Kuning

Alvina Sartikawati

Alvina Sartikawati

5.0

(1 Rating)

Lembut dan enak.

Bahan Utama

250 gram labu kuning

200 gram gula pasir

125 gram tepung terigu

225 ml santan kental, rebus dan dinginkan

1/2 sdt garam

50 gram mentega cair

2 butir telur

1/2 sdt vanila cair

Kurma untuk hiasan (sesuai selera)

Alat & Perlengkapan

Loyang

Whisker

Advertisement

Cara Membuat

Kukus labu kuning sampai empuk, lalu haluskan.

Langkah 1

Kukus labu kuning sampai empuk, lalu haluskan.

Kocok gula dan telur sampai gula larut dan sedikit pucat berbusa, masukkan vanila dan garam, kocok terus sampai rata, masukkan santan sambil terus dikocok.

Langkah 2

Kocok gula dan telur sampai gula larut dan sedikit pucat berbusa, masukkan vanila dan garam, kocok terus sampai rata, masukkan santan sambil terus dikocok.

Masukkan labu dan terigu secara bergantian, kocok dengan whisker sampai rata, masukkan mentega cair, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan labu dan terigu secara bergantian, kocok dengan whisker sampai rata, masukkan mentega cair, aduk rata.

Panaskan cetakan, olesi loyang dengan minyak, tuang adonan lalu tutup.

Langkah 4

Panaskan cetakan, olesi loyang dengan minyak, tuang adonan lalu tutup.

Setelah adonan 3/4 matang, beri hiasan potongan kurma diatasnya, tutup kembali dan masak sampai matang dengan api kecil, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Setelah adonan 3/4 matang, beri hiasan potongan kurma diatasnya, tutup kembali dan masak sampai matang dengan api kecil, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement