Kue Lumpur Labu Kuning

Resep Kue Lumpur Labu Kuning

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(2 Rating)

Enak dan lembut.

Bahan Utama

250 gram labu kuning

125 gram tepung terigu

250 ml santan kekentalan sedang

100 gram gula pasir

1 butir telur

75 gram mentega/ margarin

1/2 sdt garam

1/2 sdt vanili bubuk

Kurma/ kismis secukupnya, untuk topping

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Kukus labu hingga matang dan empuk. Lalu blender labu kuning dan santan hingga halus.

Langkah 1

Kukus labu hingga matang dan empuk. Lalu blender labu kuning dan santan hingga halus.

Aduk telur, gula pasir dan vanili bubuk hingga gula larut.

Langkah 2

Aduk telur, gula pasir dan vanili bubuk hingga gula larut.

Masukkan campuran labu dan santan yang sudah dihaluskan, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan campuran labu dan santan yang sudah dihaluskan, aduk rata.

Masukkan tepung terigu dan garam, aduk hingga adonan licin.

Langkah 4

Masukkan tepung terigu dan garam, aduk hingga adonan licin.

Terakhir masukkan mentega yang sudah dilelehkan terlebih dahulu, aduk rata.

Langkah 5

Terakhir masukkan mentega yang sudah dilelehkan terlebih dahulu, aduk rata.

Panaskan cetakan dan tuang adonan secukupnya, beri topping diatasnya dan masak dengan api kecil hingga matang.

Langkah 6

Panaskan cetakan dan tuang adonan secukupnya, beri topping diatasnya dan masak dengan api kecil hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement