Kue Lumpur Labu Kuning

Resep Kue Lumpur Labu Kuning

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Recook resepnya chef NaFitri. Rasanya lemput dan sudah pasti yummy banget.

Bahan Utama

235 g labu kuning kupas, kukus

150 g tepung terigu

100 g gula pasir

1 btr telur

250 ml santan, rebus

50 g margarin, cairkan

Sejumput vanili bubuk

Kismis secukupnya (untuk topping)

Alat & Perlengkapan

Bowl

Cetakan Kue

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan santan jangan sampai terlalu mendidih.

Langkah 1

Panaskan santan jangan sampai terlalu mendidih.

Haluskan labu kuning kukus.

Langkah 2

Haluskan labu kuning kukus.

Masukkan telur dan gula pasir ke dalam bowl. Kocok sampai gula larut.

Langkah 3

Masukkan telur dan gula pasir ke dalam bowl. Kocok sampai gula larut.

Kemudian masukkan santan dan labu kuning halus. Aduk sampai rata.

Langkah 4

Kemudian masukkan santan dan labu kuning halus. Aduk sampai rata.

Masukkan tepung terigu dan vanili bubuk. Aduk lagi sampai rata.

Langkah 5

Masukkan tepung terigu dan vanili bubuk. Aduk lagi sampai rata.

Selanjutnya masukkan margarin leleh. Aduk lipat balik sampai adonan tercampur rata.

Langkah 6

Selanjutnya masukkan margarin leleh. Aduk lipat balik sampai adonan tercampur rata.

Panaskan cetakan kue lumpur. Olesi cetakan dengan margarin. Tuang adonan hingga 3/4 tinggi dari cetakan. Kemudian tambahkan kismis. Panggang sampai matang.

Langkah 7

Panaskan cetakan kue lumpur. Olesi cetakan dengan margarin. Tuang adonan hingga 3/4 tinggi dari cetakan. Kemudian tambahkan kismis. Panggang sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement