Kue Lumpur Labu Kuning

Resep Kue Lumpur Labu Kuning

Cicik Ary

Cicik Ary

5.0

(1 Rating)

Manis, legit, ekonomis, warnanya pun cantik! Cocok untuk takjil.

Bahan Utama

350 gr labu kuning

400 ml santan sedang

200 gr gula

2 butir telur

200 gr terigu

50 gr margarin cair

Secukupnya choco chips untuk topping

Cara Membuat

Belah labu kuning menjadi 4 bagian. Kemudian, kukus hingga matang. Keruk dagingnya, letakkan di wadah.

Langkah 1

Belah labu kuning menjadi 4 bagian. Kemudian, kukus hingga matang. Keruk dagingnya, letakkan di wadah.

Haluskan dengan sendok, lalu sisihkan.

Langkah 2

Haluskan dengan sendok, lalu sisihkan.

Kocok telur dan gula hingga gula larut. Tak perlu sampai mengembang.

Langkah 3

Kocok telur dan gula hingga gula larut. Tak perlu sampai mengembang.

Masukkan labu kuning, kocok rata.

Langkah 4

Masukkan labu kuning, kocok rata.

Masukkan air santan, kocok rata kembali.

Langkah 5

Masukkan air santan, kocok rata kembali.

Masukkan tepung yang telah diayak, kocok rata dengan speed terendah.

Langkah 6

Masukkan tepung yang telah diayak, kocok rata dengan speed terendah.

Masukkan margarin, aduk rata dengan spatula.

Langkah 7

Masukkan margarin, aduk rata dengan spatula.

Panaskan cetakan kue lumpur, lalu tuang adonan hingga penuh. Jika bagian atas mulai mengeras, beri toping choco chips atau kismis. Tutup dan panggang hingga matang.

Langkah 8

Panaskan cetakan kue lumpur, lalu tuang adonan hingga penuh. Jika bagian atas mulai mengeras, beri toping choco chips atau kismis. Tutup dan panggang hingga matang.

Angkat, kue lumpir siap dihidangkan!

Langkah 9

Angkat, kue lumpir siap dihidangkan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait