Kue Lumpur Labu Kuning

Resep Kue Lumpur Labu Kuning

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Lembut banget

Bahan Utama

150 gr labu kuning

75 gr tepung terigu

60 gr gula pasir

125 ml santan cair

50 ml margarin, cairkan

1 butir telur

Sejumput garam

Topping: kismis

Alat & Perlengkapan

Cetakan Kue

Advertisement

Cara Membuat

Kukus labu hingga matang kemudian haluskan.

Langkah 1

Kukus labu hingga matang kemudian haluskan.

Campur labu kuning dengan santan cair. Aduk rata

Langkah 2

Campur labu kuning dengan santan cair. Aduk rata

Tambahkan telur dan gula, aduk hingga gula larut.

Langkah 3

Tambahkan telur dan gula, aduk hingga gula larut.

Masukkan terigu dan garam, aduk hingga tidak bergerindil.

Langkah 4

Masukkan terigu dan garam, aduk hingga tidak bergerindil.

Tuang margarin yang sudah dilelehkan. Aduk rata.

Langkah 5

Tuang margarin yang sudah dilelehkan. Aduk rata.

Panaskan cetakan kue lumpur dengan api sedang cenderung kecil, olesi margarin tipis-tipis. Tuang adonan setengah bagian dari cetakan. Tutup.

Langkah 6

Panaskan cetakan kue lumpur dengan api sedang cenderung kecil, olesi margarin tipis-tipis. Tuang adonan setengah bagian dari cetakan. Tutup.

Jika sudah setengah matang, beri kismis. Panggang hingga matang. Angkat dan sajikan.

Langkah 7

Jika sudah setengah matang, beri kismis. Panggang hingga matang. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement