Kue Lumpur Labu Kuning

Resep Kue Lumpur Labu Kuning

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Enak😋

Bahan Utama

250 gram labu kuning

250 gram tepung terigu

1 sachet vanili

1/4 sdt garam

300 ml santan

2 butir telur

150 gram gula pasir

80 gram margarin, lelehkan

Kismis secukupnya

Alat & Perlengkapan

Garpu

Blender

Cetakan Kue

Advertisement

Cara Membuat

Kupas labu, cuci bersih kemudian kukus sampai matang.

Langkah 1

Kupas labu, cuci bersih kemudian kukus sampai matang.

Lumatkan labu menggunakan garpu.

Langkah 2

Lumatkan labu menggunakan garpu.

Campur jadi satu terigu, garam dan vanili. Sisihkan.

Langkah 3

Campur jadi satu terigu, garam dan vanili. Sisihkan.

Blender labu, gula, telur dan santan sampai halus.

Langkah 4

Blender labu, gula, telur dan santan sampai halus.

Tuang blenderan labu ke dalam wadah yang berisi tepung. Aduk hingga tercampur rata dan tidak bergerindil.

Langkah 5

Tuang blenderan labu ke dalam wadah yang berisi tepung. Aduk hingga tercampur rata dan tidak bergerindil.

Terakhir masukkan margarin cair, aduk rata.

Langkah 6

Terakhir masukkan margarin cair, aduk rata.

Panaskan cetakan kue lumpur, olesi dengan margarin. Tuang adonan ke dalam cetakan secukupnya kemudian tambahkan kismis, tutup dan panggang sampai matang.

Langkah 7

Panaskan cetakan kue lumpur, olesi dengan margarin. Tuang adonan ke dalam cetakan secukupnya kemudian tambahkan kismis, tutup dan panggang sampai matang.

Setelah matang, angkat dan sajikan.

Langkah 8

Setelah matang, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement