Resep Kue Lumpur Lapindo

Yummy Official

Yummy Official

4.0

(33 Rating)

60 mnt

Rp 60.000

Tanpa Babi

Porsi 4-8 orang

Bahan Utama

Bahan Adonan Kulit:

250 gr tepung terigu

75 gr tepung ketan

150 gr gula

300 ml santan

½ sdt garam

1 sdt perasa nangka

100 ml susu kental manis

Cendol secukupnya

-

Bahan Isi:

500 ml susu cair

150 gr gula merah

2 kuning telur

3 sdt tepung maizena

Alat & Perlengkapan

Kompor

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan tepung terigu, tepung ketan, gula, kental manis, garam, santan dan perasa pisang lalu aduk hingga rata.

Langkah 1

Campurkan tepung terigu, tepung ketan, gula, kental manis, garam, santan dan perasa pisang lalu aduk hingga rata.

Siapkan cetakan lalu tuangkan adonan hingga penuh lalu ambil bagian tengahnya hingga terbentuk kulit. Setelah itu angkat dan sisihkan.

Langkah 2

Siapkan cetakan lalu tuangkan adonan hingga penuh lalu ambil bagian tengahnya hingga terbentuk kulit. Setelah itu angkat dan sisihkan.

Campurkan semua bahan vla dalam satu panci lalu panaskan di atas kompor dengan api sedang hingga mengental.

Langkah 3

Campurkan semua bahan vla dalam satu panci lalu panaskan di atas kompor dengan api sedang hingga mengental.

Siapkan kulit kue lumpur, lalu tambahkan vla isi ke dalamnya.

Langkah 4

Siapkan kulit kue lumpur, lalu tambahkan vla isi ke dalamnya.

Tambahkan di tengahnya cendol dan hias dengan nangka dan pandan.

Langkah 5

Tambahkan di tengahnya cendol dan hias dengan nangka dan pandan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement